Skip to content

가끔은 아프더라

짤릴거 같네요 ㅠㅠ

(*.131.205.166) 조회 수 863 추천 수 0 댓글 8
?

?

Extra Form

요즘 일본어 강사를 하면서

근근히 먹고 살고 있습니다만

정규직 전환하기 전까지만 해야지 했는데

오늘 학생이 너무 공부를 안해오는겁니다

막 한참 전에 가르쳐 준거면 모르겠는데

바로 저번주에 가르쳐 준것도 전혀 모르는 내용 배운다는식으로 너무 심하게

멀뚱멀뚱 쳐다보면서

나몰라라 하길래

정말 진심어린 마음으로

이거 왜 배우냐고 그냥 그럴꺼면 안하는게 서로 시간낭비 안되고

좋을거 같다고

혹시라도 강의 방식이 맘에 안들거나 뭔가 못따라가겠는 부분이 있거나

본인이 소화하기 쉬운 방향이 있으면 말해달라고 그럼 수업 방식을 바꿔서

조금 더 알기 쉽고 배우기 쉽게 그리고 지루하지 않게 가르쳐 줄 수 있도록

새로 연구해오겠다고 했는데

'아뇨 전 지금 이대로 괜찮은데요' 라고 말해서

답답하고 속터질거 같은데

뒤에가서 클레임이 들어온 듯 하네요 ㅡ,ㅡ;;

이번 주 수업 한주만 쉬자는 주문이 떨어졌습니다 ㅡ,ㅡ;;

그냥 나한테 말하고 서로 맞춰가면 되는것을 왜 앞에서는 당당히 말 못하고

뒤에가서들 그러시는지 ㅡ,ㅡ;;

후우~~

기왕 하는거

좀 성과를 냈으면 싶었는데

너무 저만의 욕심이었나 봅니다.

하여간

이번주만 쉬자는게

과연 이번주로만 끝날런지... -_-;;

어째 예감 상 안좋은 결과가 발생할 것 만 같은 불길함이 드네요 ㅡ,ㅡ;;

쩝....

날도 더운데 아오 ㅡ,ㅡ;;

• ?
    Big.Wheel 2013.07.22 22:30 (*.33.160.164)
    그런애들 걍 버리셔야죠 지가 할 맘 없다는데
    군대엿으면 존나 패고 어떻게서든 끌고가지만

사회에서는 굳이 그러실 필요까진 없다고봐여

냉정하지만 그 학생돈으로 님 월급 받는거긴하지만
    그 댓가로 지식을 나눠즈는데 듣기 싫거나 지가 못받아들이면 지가 나가야죠

괜히 피보셧네요

정말 안되셧습니다
    해고라는게 얼마나 맘아픈지는 아직까지 못느껴봤지만

저도 늘 외줄타기 회사생활 하는 입장으로서 남일같지 않네요

잘될겁니다
  • ?
    에와디 2013.07.23 01:08 (*.182.37.215)

빅휠님은 믹싱마스터링 요런거 독학하신건가요???? 걍 퀄쩔어서

A-K 2013.07.22 23:48 (*.52.193.25)

빅휠님 말씀에 동감합니다

할 맘이 없다면 과감히 버리셔야 합니다

계속 붙잡고 있으면 그만큼 힘듭니다

날씨참좋군요 2013.07.23 00:00 (*.199.56.44)

증말 교권이 아주 땅에 떨어졌지..

• ?
    힙합악동 2013.07.23 01:26 (*.201.223.151)

부모들이 지자식 귀하다고 감싸고 도니 학생들도 개기고 하는듯해요

저희 어머님은 선생님한테 개패듯이 패라고 하셨는데.. 그나마

덜 잘못된길도 간게 선생님의 가르침 덕분이 아니었나 싶기도하고요

선생님의 가르침이 답이 맞던 틀리던

다 우리잘되라고 공부 가르쳐주신건데 그때는 철없이 놀고

늦은 후회해봐야 소용없다는 사실// ㅠㅠ

Solderist 2013.07.23 09:06 (*.206.249.17)

전 수학과외로 용돈벌이하고있는데 저도 저런학생만나면 속 터집니다 ㅡㅡ..

자기돈 안낸다고 돈아까운줄 모르고 수업엔 열의도 없고...

이건뭐 수업을 하라는건지 말라는건지 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 돈때문에 억지로라도 하게되죠 ㅠㅠ

차라리 좀 피곤하더라도 열정가득한 학생이 나아요.. 물론 너무 열정적이어도 탈이지만 ^^;

LIV 2013.07.23 19:02 (*.170.51.109)

정말 자기가 '직접적으로' 돈 안낸다고 그런 학생들 많죠. 참 답답해서 한숨만 나옵니다. 

Solderist 2013.07.24 14:01 (*.206.249.17)

부모님 등골브레이커..

대표자 이름 : 강제헌 / 사이트 관리자 : 김상연 / 메일주소 : stemilio@flstudio.co.kr 전화번호 : 010-4565-4330 / 통신 판매번호 : 제10-309호 / 사업자 등록번호 : 603-90-91179

Supported by Let's FL, Makesound, Designed by St.Emilio

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소