피아노롤 질문입니다!

by Big.Wheel posted Aug 09, 2013
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. FL10
사용하시는 DAW를 알려주세요. 오디오인터페이스의 ASIO
FL Studio 관련 질문인가요? 윈도우 XP
FL VSTi 질문인가요? ...없음
FL VST 질문인가요? ...답없음..

안녕하세요!

날씨더운데 감기조심하시구요!

제가 여름감기걸려서 ㅠ.

질문입니다.

피아노롤 보면

fl 10 이상버젼부터는.

C D E 이런식으로 계이름 표시되잖아요?

이 롤을 상단에 abc 눌르면 기본으로 표시되는건 아는데

이걸 매번 작업떄마다 눌르기 번거롭다고 느껴집니다.

개인적으로 이설정을 유지할수는없는건가요?

최대한 fl 9 이하버젼하고 비슷한 설정을 유지하고싶은데요.

워낙 10 인터페이스부터는 복잡해져서 조금 싫네요..ㅎㅎ

기본 피아노롤로 계속 유지하면서 보는방법과.

fl 10으로 추가되면서  스마트기능들 없애는 방법좀 알려주세요.^.^

피아노롤도 꾹눌르고있으면 슬라이드로 바뀌어가지고 진짜 가끔가다가 뿌셔버리고싶습니다...

도와주세요~!

Articles