자유

사일런스 책을 구입후,, 공부하고있는데요!

by 욱이야 posted Aug 21, 2013
?

ESC닫기

Extra Form

워낙 상세히

많은걸가르쳐주셔서,,,

계속 보고있어요!^^

처음엔 술술넘어갔는데,,

초보라서그런지

이팩터편부터,,,,머리에 한계가오는건지,,,

이해하기 

어려운거같아요

마치 1~100까지 하나하나를 설명해주시니까,,

교재에쓰인

원리를 생각하며

공부를하니!그런가,,,

운영자님이 주신 파일 말고

직접 키보드미디 두둘기며 해보면

운영자님주신 미디파일소리랑 전혀달라서,감이안올때도있고,,

책의 원리랑 실질적으로 내가 만지는거랑,, 다른느낌?

예를들어

1.페이져랑 코러스랑 막 만지면,,, 그소리가 그소리같은데?

그냥 페이져소리가 약간더크게들리는게 코러스같은데?막이럴때도있고,,,

2.그래프도많으니,, 머리가어질어질한감도있어지는느낌?

3.막 만지다보다가 다시 원래소리대로 바꿔야지하고

건드니까 완전 엉망진창이되서,,

원래만지기전 소리로 안돌아가지는현상? 기타등등이절괴롭히내요,ㅜㅜ)

4.실전편에서 배웠는데,,, 

응용할라고 써먹을라하면 또까먹어서 책펴서 또 그게그거였지,,,막보고,,)

그러고 있어요,,ㅜㅜ

그래도

이해하려고 노력하는중입니다^^

(이건저만그런게아니겠죠?)

다른분들도 사일런스 책사셔서 열심히 공부하시겠죠??

아무래도 이 책의 내용을 이해하려면 전 상당한시간이걸릴꺼같아요!ㅜㅜ

어제읽은거같은데,, 3일만지나면,,이게무슨기능이었더라,,막이러고,,,, 

신스랑 더 친해져야할꺼같습니다,,

모두들 화이팅하자구요1

Articles