Skip to content

(*.228.34.39) 조회 수 530 추천 수 0 댓글 8
?

?

Extra Form

개인적으로 드럼엔 베이스 좋아하는데 좀 흥했으면 ㅠㅠ 너무 하위장르라

날씨참좋군요 2013.08.24 18:14 (*.62.162.20)

저두 헤비메탈 흥했으면 하는데 너무 마이너한 장르라

주변에 얘기 나눌 사람이 음슴다 ㅠㅠ

렛플에 드럼앤 베이스 하면 마사더님이 계시죠!

• ?
    다타 2013.08.24 18:19 (*.82.244.101)

저는 트립합 좋아하는데 오늘같이 적당히 비오는 날에 듣기 좋지요.

• ?
    Abysso 2013.08.24 19:37 (*.145.1.217)

드럼앤베이스가 하위장르라곤 생각하지않습니다 ㅠㅠ 트랜스 다음으로 좋아하는 장르인데..

그래도 꾸준히 UKF 시즌앨범 나오는거보면 아직까진 건재한듯!

• ?
    월묘 2013.08.24 22:10 (*.223.61.6)
    드럼앤베이스가 워낙 장르구분이 모호해서.. 몇몇방송만 들어봐도 정의가 잘 안내려지니 더욱 사람들이 찾아듣기 애매해 하는 것 같네요... 저는 최근 들은 디앤비중에선 Frederic Robinson - Theme Park 이 제일 좋았네요 ㅋ
  • ?
    ROC[록] 2013.08.25 01:15 (*.131.205.166)

DnB 는 아직도 적응이 안돼요 ㅡ,ㅡ;;;

(아마 가요만 듣는 일반인들은 더 심하지 않을까 생각합니다)

그냥 뭐 그런거죠 ㅎㅎㅎ

• ?
    Rizzle Chizzle 2013.08.25 07:36 (*.208.3.15)

D&B 좋아하시면 Addicted To The Bass (Tantrum Desire Remix) 한번 들어보세요~ ㅋㅋㅋ

그 노래만 들으면 좋아서 소름이 ㅠ 유럽쪽에선 뿌리깊은 장르죠

• ?
    DJ Zeku Pointee 2013.08.25 09:52 (*.33.160.48)
    하드코어도 흥했으면 ㅠㅠ
  • ?
    TheN 2013.08.26 22:09 (*.204.41.134)

오호라 디엔비 파는분이 저랑 마사더님 말고 한 분 더 있군요 ㅋㅋ

/

하위장르라기보단 비주류장르죠 ㅇㅇㅇ

하위장르라는건 읆 뭐랄까

그니까 예를들면

디엔비의 하위장르는 정글, 리퀴드펑크, 재즈스텝, 뉴로펑크, 다크스텝, 라운지코어, 드럼스텝이 있다

할때 하위장르라는 표현을 쓰죠

정의하자면... '좀 더 구체적인 장르' 뭐 그런거...어...

네 그러해요 ㅇㅇㅇㅇ

대표자 이름 : 강제헌 / 사이트 관리자 : 김상연 / 메일주소 : stemilio@flstudio.co.kr 전화번호 : 010-4565-4330 / 통신 판매번호 : 제10-309호 / 사업자 등록번호 : 603-90-91179

Supported by Let's FL, Makesound, Designed by St.Emilio

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소