신디사이저와 FL연결

by CHang posted Sep 01, 2013
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. FL10
사용하시는 DAW를 알려주세요. 오디오인터페이스의 ASIO
FL Studio 관련 질문인가요? 윈도우7(32bit/64bit)
FL VST 질문인가요? 화난시간 일주일

롤랜드 팬텀 x6

패스트 트랙 프로 

모니터 스피커

FL10

에프엘키고 팬텀 건반누르면 아무소리도 안나길래 

미디아웃 포트번호 맞추고 해도 소리가 안들립니다. ㅠ

미디신호는 들어온다고 건반누를때마다 깜빡깜빡이는데

정작 소리는 안납니다.

패치 넘버도 돌리면 신디에서도 똑같이 돌아가서 연결된건 맞는거 같은데 소리가 왜안들릴까요 ㅠ

rca 케이블을 ts 단자에 연결되있어서 TRS로 바꿧는데도 여전합니다.

미디셋팅에서 디바이스도 잘 잡구요 ㅠ

TRS문제라고 생각하고 어렵게 구하자마자 신나서 돌아왔는데 ㅜㅜ

여전히 소리가 안들리길래 참다참다 인터넷으로도 뒤적뒤적이다가 

고심끝에 질문해봅니다. 아시는분 계신가요 도와주세요  ㅠㅜ

(마스터키보드 역할만 하고있습니다.)

신디 -> 오디오카드 -> FL 인줄알았으나 신디 ->usb -> 컴퓨터

ㄴ> 모니터스피커

Articles