Skip to content

(*.93.195.183) 조회 수 5657 추천 수 0 댓글 3
?

?

Extra Form

Muziks입니다.

이번 글은 Skrillex의 곡에 나오는 샘플들의 원본을 찾는 시간입니다.

더불어 단순한 재미뿐만 아니라 이렇게 일반적으로 생각하기 어려운 곳에서 샘플링을 할 수 있기 때문에

조금 더 열린 생각(?)으로 다양한 샘플링을 할 수 있다는 점을 알려드리고 싶습니다.

자 그럼 출바알~!!

1. Scaray Monsters And Nice Spirites

<0:39> "Yes, Oh My Gosh!"

<0:09> "Yes, Oh My Gosh!"

Skrillex의 유명한 곡인 Scary Monsters And Nice Spirites의 샘플입니다.

잔잔한 멜로디로 진행을 하다가 "Yes, Oh My Gosh!"라는 샘플 이후부터 분위기가 반전이 됩니다.

뚜랍 뚸 쀄이스!!

드랍 부분으로 넘어가기 직전에 나오는 샘플로써 곡과 상당히 잘 어울린다고 생각됩니다.

원본 영상에서는 여학생으로 생각되는데요.. 엄청 기뻐 날뛰고 있네요 ㅎㅎ

그리고 어떤 사진을 보게되었는데 Skrillex와 직접 사진도 찍은 것 같네요..

부럽군요......... 너무....... 아주.........

네.. 다음으로 가겠습니다.

2. First Of The Year (Equinox)

<1:25> "Call 911 Now!"

<0:25> "Call 911 Now!"

개인적으로 강한 드럼사운드가 마음에드는 First Of The Year (Equinox) 입니다. (왜 부제가 Equinox인지 아시는 분 계신가요?)

뮤직 비디오도 상당히 인상적인데요.. 한 남성이 어린 아이를 뒤쫓아가면서 시작이 됩니다.

철컹철컹!!

그러다 아이가 갑자기 마법(?)을 쓰며 일명 역관광을 합니다.

그리고 마지막에 벽에는 선을 하나 더 긋는데 이는 여려 명을 살해했다는 얘기가 되겠지요 ㅎㅎ

샘플의 내용을 보자면 한 (미친)여성이 스케이터들을 향해 소리치는 영상이라고 합니다.

음.. 뭐 그냥 그렇다구요 ㅋ

3. Cinema

<1:06> "Get Up Get Down, Lose That Sound, My DJ Gonna Break It Down"

<1:03> "Get Up Get Down, Watch This Sound, My DJ Get Up Break It Down(?)"

이건 영상에서 샘플링을 한 것이 아니라 유료 샘플 사이트에서 받은 것을 사용한 것으로 보입니다.

1:03초의 원본 샘플을 들어보시면 알겠지만 (가사는 다소 다른 것 같긴 하지만)

전혀 원본 샘플의 느낌이 묻어나지 않을 뿐만아니라 베이스 음들은 하나도 들리지 않습니다.

다만 제가 베이스 제거한다면 목소리도 제거되겠지요 ㅋㅋ

흠.. 항상 마무리가 어렵네요 어떻게 해야될까요?;;

으음........................................

끗!

• ?
    CoKi 2013.09.11 22:23 (*.210.243.225)

스케어리몬스터만 알고있었지 나머지는 모르는거였는데 좋은거 알고갑니다~ㅎㅎ

• ?
    퍼즈팩토리 2013.09.11 22:34 (*.62.163.6)

이런거 너무 좋습니다!

Solderist 2013.09.11 23:41 (*.206.249.17)

와 재밌네요 ㅋㅋㅋㅋ 

대표자 이름 : 강제헌 / 사이트 관리자 : 김상연 / 메일주소 : stemilio@flstudio.co.kr 전화번호 : 010-4565-4330 / 통신 판매번호 : 제10-309호 / 사업자 등록번호 : 603-90-91179

Supported by Let's FL, Makesound, Designed by St.Emilio

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소