모듈레이션 매트릭스에서 엔빌로프 레인지 관련..

by 컴박스 posted Oct 07, 2013
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. 질문은 레벨 1(90포인트)부터 가능합니다.
사용하시는 DAW를 알려주세요. Ableton Live
Plug-In Effector 질문인가요? Sylenth1

안녕하세요.

Sylenth1 강좌로 신디사이징 공부를 하고 있는 학생입니다.

몇번은 정독 하였으나, 읽을때마다 이해가 안되는 부분이 있어서 질문을 드립니다.

정확히 기초편 15~17편에 관한 엔빌로프 레인지에 관한 질문입니다.

VCO-VCF-VCA 다음 엔빌로프/LFO 가 순서다. 라는 사실은 캐치하였습니다.

VCA에서 ADSR을 설정하고 엔빌로프로 넘어가서부터가 이해가 되지 않습니다.

엔빌로프 레인지 에서의 ADSR은 어떤부분을 조정하는건가요?

만약 CutOff를 설정하였다 가정하면, 필터의 Attack값 .. 등을 조정하는건가요?

또 VCO VCF VCA에서 대부분 조정 가능한것을 엔빌로프 레인지에서 한번 더 조정하는지, 이해가 가지 않습니다.

고수분들 도와주세요. ㅠㅠ

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10