자유

행복이란?

by mooon posted Oct 19, 2013
?

ESC닫기

Extra Form
공지사항 음악작업 관련 질문은 질문게시판을 이용해 주세요.
안녕하세요 ^^

영원한 FL 초보 mooon 입니다.

오늘은 '행복'에 대해서 곰곰히 생각해보려고 합니다.

여러분들은 행복이 뭐라고 생각하시나요?

우리들은 보통 어떠한 상황이나 조건이 맞춰지면 행복해질거라는 생각을 많이 하게 됩니다.

돈을 많이 벌었으면, 내가 유명해졌으면, 여자친구가 생겼으면(?) 등등...

그런데 말이죠, 우리가 행복에 대해서 너무 수동적이지 않나 생각합니다.

충분히 지금 상황에서 행복감을 느낄 수 있는데 말이죠.

몸이 건강하고, 내가 머무를 집이 있고, 가족이 있고... 이런 것들이 얼마나 행복한 것인지...다시금 생각하게 되네요.

지금 행복하지 않으면 미래에도 행복해지기 힘듭니다. 

여러분들을 행복하게 하는 것, 감사하게 하는 것을 생각해보면 사실 셀 수 없을 정도로 많습니다.

등잔 밑이 어둡듯이, 너무 가까이 있는 사람은 너무 가까이 있어서 소중한지 모르듯이, 내가 누리고 있는 것은 당연하다고 생각하여 감사함을 모르듯이, 우리는 생각보다 행복감에 민감하지 못한 것 같습니다.

여러분들도 행복의 조건을 다른 사람들이 정해놓은 어려운 것으로 삼지 말고 각자가 누리는 소소한 즐거움들과 소중한 사람들로부터 찾아보시기 바랍니다.

누구든지 마음먹은대로 지금 당장 행복해질 수 있습니다.

여러분들과 함께 음악을 나눌 수 있어서 행복합니다 ^^

Articles

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11