사용하는 시퀀싱이 2개이상일때, VST 설치를 어디다 해야하나요?

by 바보 posted Nov 11, 2013
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. 불법관련 질문시 한달간 아이디 정지됩니다.
사용하시는 DAW를 알려주세요. FL Studio,Cubase/Nuendo
FL Studio 관련 질문인가요? VST 설치

http://flstudio.co.kr/xe/lect_flstudio_new/807725

우선 이 글을 읽었는데.. 햇갈리네요.

원래 FL스튜디오만 사용했는데, 학교일때문에 큐베이스도 배울일이 생겼습니다.

입문자라 사용하는 가상악기는 넥서스, BATTERY 3 밖에 없는데요,

사실 배터리도 다운받아놓고 못쓰고있엇습니다, FL스튜디오 내에서 배터리를 키고

샘플파일들을 클릭하면 미리듣기? 가 나와야되는데 그것부터가 안나와서 막혔엇습니다.

설치가 잘못 되있다고 생각은 하고 있엇는데...

악기도 2개밖에 없으니 이번기회에 정리를 해서 재설치를 할까 합니다.

넥서스, 배터리3 를 FL스튜디오, 큐베이스 두곳에서 사용하려는데 설치를 어디다 어떻게 해야할지 모르겠습니다.

자세하게 설명 부탁드릴게요..

감사합니다.

좋은하루되세요.

Articles