사운드에대해 도와주세요!!

by 소리꾼 posted Nov 18, 2013
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. 불법관련 질문시 한달간 아이디 정지됩니다.
사용하시는 DAW를 알려주세요. Cubase/Nuendo,그 외
FL Studio 관련 질문인가요? MIDI
FL VSTi 질문인가요? 그 외
곡 작업 테크닉/이론 관련 질문인가요? 그 외
신디사이저 지식 관련 질문인가요? 그 외
정보 관련 질문인가요? 그 외

제가 항상 노래를 익스포트 한 후 노래를 들어보면 뭔가 음질이 2d느낌이 나는데 다른 팝 드럼이나 그런음질과

너무차이가 난다는것을 느낍니다. export 과정도 스테레오로 뽑고 real time export 도 해보고 래 import into project 란에 pool 과

audio track 체크도 해보고 다해봐도 뭔가 문제가있는거같은데 도무지 몰라서 여쭈어봅니다 단순히 드럼 8비트를 찍어도 뭔가 팝은 세

련된 느낌이나고 (elle varner - only wanna give it to me 같은노래)

저는 뭔가 엣날노래 같은 느낌이납니다 소스도 좋은걸로도 해보았는데 무언가가 차이를 느끼는데 믹싱문제는 아닌거같아서 이렇게 여 쭈어봅니다

답변해주시면 감사드리겠습니다 ㅠㅠ

ex 또한가지는 vst 중에 tone 이라는 것이 어떤 기능인지 궁금합니다

https://soundcloud.com/#googie-4/11-16-falling-down 이노래입니다

Articles