자유

Let's 시리즈는 정말 진리인 것 같아요.

by NOY posted Nov 21, 2013
?

ESC닫기

Extra Form
공지사항 음악작업 관련 질문은 질문게시판을 이용해 주세요.

APC40과 에이블턴을 다루는 유튜브 영상을 보고 

저 기계 있으면 나도 저런 음악 할 수 있다고 생각하고 아무 생각 없이 

APC40을 사버렸죠 ^^ ; 

그 후 에이블턴을 독학하면서 온갖 시련에 부딪쳤고 ㅎㅎ 

다행히도 새로 알게된 이 분야가 너무 재밌어서 

이제 미디? 혹은 에이블턴 라이브를 다룬지 4,5 개월 차이지만 

일이년은 여기에 집중해서 파보고 싶다는 생각이 강렬합니다. 

20대 후반의 나이에 ^^; 

그런데 역시 독학은 힘들더라구요. 

인터넷 사이트들에 많이 의존했는데 

솔직히 Let's FL은 FL 스튜디오 모임이라는 생각에 

큰 관심을 두지 않았어요. 

그런데 큐오넷에서 LET'S MASSIVE라는 책을 소개받고 

반신반의하며 구입했는데....

OMG 

사운드디자인 어깨넘어로 배웠던 것보다 훨씬 더 '제대로' '깊게'

배웠네요. 

한달동안 Let's massive를 두 번보고, massive 다룰때마다 펼처보며 세번보고.. 

이제 다음책을 해도 되겠다는 생각에 

Let's sylenth1을 샀습니다. 

이 책은 더 좋아요.. 

sylenth1 사용에 대한 내용은 당연히 좋고 

이펙터들 컴프레서에 대한 설명들이 정말 큰 도움이 되고 있어요. 

빨리 FM8도 사서 봐야되는데 

아직 제 내공으로는 Sylenth1도 다 이해가 되지 않아

또 보고 또 봐야할 것 같아요 ^^ 

원래 인터넷에 글을 잘 쓰는 편이 아닌데 

책이 너무 좋아서 감사의 인사를 쓰고 싶었고 

이 책 덕분에 Let's fL에 가입했는데 

이제 에이블턴을 다루신다니 또 좋고~ 

제가 이름만 듣고 오해했었던 것인지 이곳 게시판도 너무 도움되고~

일단 음악하시는 분들이 공유하고 이야기나누는 자리가 좋네요.

이제 자주 들려서 글도 읽고 쓰고 활동하고 싶네요 ^^ 

글이 너무 길어졌네요 ㅎㅎ

저는 다시 Let's Sylenth1을 보러 ^^

감사합니다! 

Articles