완성곡

Spemer & Solderist - Winter Landscape (Original Mix)

by Spemer posted Nov 25, 2013
?

ESC닫기

Extra Form
곡의 장르를 알려주세요. EDM,Piano,Progressive
곡을 들을 수 있는 링크(URL) https://soundcloud.com/spemer/spemer-solderist-winter

Solderist 형님과 같이 작업한 곡입니다!

어쩌다보니 FL 기본 내장악기들만 사용해서 만든 곡이 되었네요...ㅋㅋ

콜라보를 하면서 정말 많은걸 배우는것같습니다.

알지 못했던 자신의 단점들이나 좋지않은 습관들을

제3자가 객관적인 느낌으로 서로서로 피드백해주니 정말 좋은것같더라구요~

이번 곡에서는 Solderist형과 제가 각자의 장점들을 살려서 작업을 진행해보았습니다.

곡은 저와 Solderist형 둘 다 좋아하는 시부야계를 바탕으로, 그 위에 EDM적인 요소를 섞어 만들자는 Solderist형의 의견에

플럭사운드를 사용해 약간 프로그레시브하우스적인 느낌도 내보았습니다!

즐겁게 들어주시고, 굿밤되세요 !!

TAG •

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20