브리트니스피어스 IT SHOULD BE EASY 악기소리 질문입니다 !

by MUTE94 posted Dec 13, 2013
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. 불법관련 질문시 한달간 아이디 정지됩니다.
사용하시는 DAW를 알려주세요. FL Studio
Plug-In Instrument 질문인가요? Massive
신디사이저 지식 관련 질문인가요? 사운드 카테고리,카피사운드

http://www.youtube.com/watch?v=cD7SFLqXMuc

질문 곡인 브리티니 스피어스와 윌아엠의  IT should be easy 인데요

1분 3초 가량 , 즉 드랍부분에 나오는 메인 리드의 악기소리를 거희 완벽하게 카피하고싶은데요 ;;

멜로디라인하고 대충 스케치를 땃는데요 ; 악기 소리를 제 수준에선 절대 따라할수가 없네요 ㅠㅠ

제가 좋아하는 아티스트들의 노래마다 자주 나오는 악기소리인데 ;; 구글링해서 매시브 프리셋들을 찾아봐도 없네요;; 

정말 만들고싶은데 감히안오네요

매시브 osc파형을 saw로 해서 드랍계열로 env 먹이고 해봣는데도 ;; 어디서 틀렷는지 

파형 조합을 잘못한건지 ;; 

빰빰빰 즈윙즈윙~ 이런 멜로디라인의 반복인데 

윙윙 부분에서 ㅈ~ ㅈ~ 약간 이런 어택타임이 긴 느낌이라고 해야할까요,, 어떻게 해야할지 못잡겟어요 ㅠ 

Articles