6년전부터 써오던 Prodigy Cube 팔고 오디오 인터페이스 살려고하는데 제품 추천좀해주세요~

by ClaCla posted Dec 21, 2013
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. 불법관련 질문시 한달간 아이디 정지됩니다.
사용하시는 DAW를 알려주세요. FL Studio
하드웨어 관련 질문인가요? 오디오 인터페이스

중학생때 샀던 오디오 인터페이스 Prodigy Cube 이제 팔고 다른거로 살려고 해요

키보드는 AKAI MPK 88 인데 오디오 인터페이스가 후져서 생기는 딜레이때문에

마스터 키보드 쓸맛이 안나서 사놓고 쓰지도 않게되더라구요;;

가격은 30~80정도까지 보고있구요

전 녹음은 잘 하지 않아요 마이크 단자 숭숭뚫려 있는건 사치일듯 싶구요

아포지 듀엣이 심플하고 좋아보이던데 MAC용이라 좀 듀엣 사기는 떨떠름하고..

요즘 추세가 Firewire 인지 USB 3.0 인지도 좀 알고싶고..

국민 모니터링 헤드폰인 KRK KNS 8400 처럼

많이 쓰이는 오디오 인터페이스가 있을듯 한데..

저는 잘 몰라서요

아 메인보드 기종에 따라 Firewire 사용이 불가할수도있나요?

그리고 제품추천해주시기 어렵다면 제품구입할때

어떤 점을 보고 사야하는지라도 알려주시면 감사하겠씁니다!~ 

아 마지막으로 한가지 더 궁금한게있다면 6개월 정도 이제품 사용하고 2년은 제가 작업하기 뜸할거 같은데,

오디오 인터페이스도 신제품이 출시가 빠른가요? 그렇다면 제품을 사는걸 미루는게 낫겠죠?...

Articles

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11