샘플을 타임 스트레치로 템포를 낮춰도 음질에 손실안가는 방법 ?

by Oriental_Face posted Dec 22, 2013
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. 불법관련 질문시 한달간 아이디 정지됩니다.
사용하시는 DAW를 알려주세요. FL Studio
FL Studio 관련 질문인가요? 오토메이션

카피 연습으로 칸예웨스트의 touch the sky를 카피하는 중이였습니다.

touch the sky의 원곡인 Curtis Mayfield의 Move On Up이란 곡에서 샘플을 따와

룹핑을 하려하는데..

원곡이 칸예곡 보다 빠른 관계로 타임스트레치를 이용하여 원래 키는 살려놓으면서 템포만 늦추었습니다.

아무래도 원곡의 템포를 느리게 하니까 잡음 이라든가 좀 찢어 지는 듯한 소리가 나더군요...

분명 칸예의 곡이랑 템포, 키는 똑같이 해놨는데 제껀 늘어져서 잡음이나고 칸예님의 곡은 늘어지는 소리없이 깔끔합니다. (프로니 당연하겠지만..)

도대체 원곡의 템포를 느려지게 하고도 음질을 살릴 수 있는 방법이 무엇일까요 ..? ㅠㅠ

Articles