작곡을 시작하고싶은 사람입니다ㅠㅠㅠ선배님들에게 질문있습니다....

by 용감한형제 posted Dec 23, 2013
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. 불법관련 질문시 한달간 아이디 정지됩니다.
사용하시는 DAW를 알려주세요. FL Studio
곡 작업 테크닉/이론 관련 질문인가요? 작곡
정보 관련 질문인가요? 조언

제가 이제 작곡을 시작하는 단계는 좀 아닌거 같아요(연습안함..요 ㅠㅠ)

작곡을 전혀 할줄몰라요 ..... 피아노도 전혀칠줄몰라요

참 답이 없죠 ..... 근데이제부터 렛츠fl보고 열심히 공부할려고요

일단 제가 정말하고싶은음악은   힙합.알앤비.일렉.댄스.하우스계열음악입니다

저기있는 장르를 할려면 (피아노는 얼만큼쳐야되나요??)

또 (미디기술은 어떤걸 중점으로 공부해야하나요???)

저는 지금 너무 간절합니다.... 어디서부터 시작을해야하나요??

그게 제일 문제인거같네요ㅠㅠ 어디서부터 시작을해야되는지 모르고  방황중입니다

선배님들을 조언이 시급합니다...ㅠㅠㅠㅠㅠ

요약정리를 하자면

1.(힙합.알앤비.일렉.댄스.하우스계열)음악을 할려면 피아노는 얼만큼쳐야되나요??

2.미디작곡은 어떤걸 중점으로 공부해야하나요???

3.강좌는 어디서보나요? ㅠㅠㅠ(동영상이요..)

마지막으로 어디서부터 시작을 해야될까요

선배님들 조언이 시급합니다......

Articles