sylenth1를 사용하려는 유저입니다 . 근데 여러 가상 신디사인저가 있는데....

by 라이미디 posted Dec 24, 2013
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. 불법관련 질문시 한달간 아이디 정지됩니다.
Plug-In Instrument 질문인가요? Sylenth1

전 sylenth1를 사용하려고자 구입했는데요 

요즘 가상 신디사이저가 많잖아요 근데 여러개의 신디사이저 중 하나만 다룰수 있어도 괜찮을런지 걱정이 되더라구요 ! 

예를 들면 전 매시브를 보니까 엄청 화려하고 되게 사일런스보다 복잡하게 생겼더라고요 

그래서 사일런스가 매시브보다 사운드의 품질(?) 이런게 떨어지거나 한정되거나 하는지 궁금하더라고요 ㅠ 

그런게 있을까요? 사일런스만 있으면 될까요? 

전 힙합중에 mac miller 같은 힙합을 만들고 싶어하는 사람입니다. 

단순한 대중성을 노린 사랑노래가 아니라 밝은 분위기의 소년감성의 힙합을 좋아합니다 . 

저기중 몇곡은 샘플링지만 , 저는 시퀸싱으로 저런 분위기의 힙합을 만들고 싶습니다 

한국으로 치자면 ,, 음 빈지노 ? 정도 일까요 

이런 분위기의 곡을 만드는데 사일런스 라는 신디사이저가 적합할까요?

아르켜주세요 ! 지식이 너무 부족합니다  

Articles