완성곡

믹싱 조언을 구합니다

by 스놉 posted Dec 27, 2013
?

ESC닫기

Extra Form
곡의 장르를 알려주세요. Disco,Moombah
곡의 피드백을 원하는 부분이 있다면 알려주세요. 햇의 소리를 빼고는 모두 이큐잉으로만 믹스 했습니다. 다른 악기를 어떻게 패닝해야 할지 잘 모르겠습니다. 그리고 각 악기들의 밸런스가 맞는지 궁금합니다.

mixing test by KOOTHANPAN

처음엔 질문게시판에 올리려고 했으나

여기에 올리는게 맞는것 같아 여기 올립니다.

간단한 코드진행에 간단한 리드입니다.

곡보단 믹싱연습에 초점을 뒀는데요

막강님의 EQ강의를 보고나서 처음으로 이큐잉을 본격적으로 적용한 믹싱입니다. 

이 곡의 각 악기별 밸런스가 맞는지 궁금합니다.

맞지 않는다면 어떻게 바꾸어야 할지 알려주시면 감사하겠습니다.

그리고 이 믹스는 전혀 패닝을 하지 않았는데요

어떤 악기를 어떻게 패닝해야 할지 감이 오지 않습니다.

모두 중앙에 두고 싶은 생각이 자꾸 듭니다.

어떻게 패닝을 해야할지 조언을 해주시면 감사하겠습니다

Articles