노트북을 바꿔야되는데 노트북추천 부탁드립니다

by mhl6829 posted Jan 06, 2014
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. 불법관련 질문시 한달간 아이디 정지됩니다.
사용하시는 DAW를 알려주세요. FL Studio

막상 질문을 하려하니 어디서 부터 말씀드려야하는지 모르겟네요 ㅎ

일단 제 노트북 사양은 이렇습니다

펜티엄 b987 샌디브릿지 초저전력모델

램 4기가

뭐 노트북보다는 넷북에 가깝지만 1%의 사양과 99%의 근성으로 열심히 작곡을하고잇습니다.

데스크탑이 있긴한데 방에서 노트북으로 작업하고있는게 편해서요 ㅎ

일단 중학생이라 돈이 없고해서

지금 노트북을 팔아버리고 돈 조금 추가해서 30만원정도면 중고로 i5정도 구할수 있을것같더군요

중고 30만원정도의 노트북좀 추천해주세요 ㅇㅇ

아니면 할머니댁에 있는 노트북이랑 제 노트북이랑 바꿀까 생각하는데요..

램 4기가에 펜티엄p6300(이게 에런데일인지 샌디브릿지인지 모르것네요...)

인데 이정도면 저것보다 fl스튜디오 돌리기에 수월한가요? (fl버전 11씁니다)

Articles