Skip to content

고민

스피커 진짜 고민입니다..

(*.28.157.114) 조회 수 4349 추천 수 0 댓글 4
?

?

Extra Form
공지사항 음악작업 관련 질문은 질문게시판을 이용해 주세요.

주어진 돈은 150인데

KRK VXT6

ADAM A5X

FOCAL CMS50

들이 150만원 대의 괜찮다고 생각되는 스피커더라구요

EDM, 힙합, 댄스 곡작업을 많이 합니다.

저 셋중에 무엇이 좋을까요

저 셋이 아니어도 150만원으로 좋은 스피커 다른 것도 뭐 있을까요 고민스럽네요..

makesound 2014.01.29 17:22 (*.139.217.52)
    고민이죠....
    개인적으로는 남들 많이 쓰는 8030 권하고 싶습니다.

저위에 말슴하시는거 다 들어 보기는 했고. 전부 다 좋은 제품들 입니다만.
    여러장르 여러 활용법등에 범용적으로 쓰는 제품으로는 제네렉이 저는 가장 알맞더군요.

EDM,힙합 등등의 음악을 하기 때문에 저음이 중요하다라고 생각들 하시고 틀린 말은 아닙니다만.
    개인적으로 저음 모니터링은 대형 라아지(몬스터) 모니터 스피커 아니면 어짜피 힘들다..라고 생각을 하는파라.
    저음의 톤과 음정을 구별할 정도로만 나와주면 만족 한는파입니다...
    워낙에 저음에 약한 YAMAHA NS-10M 으로 믹싱을 해서 인지 모르겠습니다..^.^
    저음은 모니터링하기 보다는 저는 그냥 걸러서 깍아 버리는 쪽 입니다..^0^

일단 들어보고 님의 귀에 맞는 제품을 찾아서 꼭 사용하시기를 바랍니다.
  • ?
    아리팡 2014.01.29 18:34 (*.1.67.76)
    일단 5인치 스피커를 구입하시려는거 보니 작업실 크기가 크진않은거같네요 어쿠스틱룸 환경에 따라 스티커의 특성이 많이 달라지니까요 ^^
    위에 3제품을 다 사용해보았지만 분명 장단점은 있구요
    제일 현명한 판단을 하시려면 직접 청음을 해보시고 구입하시는겁니다
    아담과 포탈은 해상력에 한표식주구요
    KRK 는 밸런스와 약간 부스트된 저음에 (장점이 될수고있구 단점이 될수도있는...) 한표를 줍니다
    반면
    포칼은 출력이 다른스피커의 비해 낮은거
    아담은 고역쪽이 저역대보다 상대적으로 많이 나온다는거
    KRK는 아쉬운 해상력....

이렇듯 정말 주관적이기에 낙원가서 모니터해보시는게 젤 현명할듯합니다 ^^

명절잘보내세요 ^^
  • ?
    세비앙 2014.01.30 23:18 (*.109.23.201)
    행복한 고민이네요 ㅎㅎㅎ

모니터링 스피커는 사람들마다 의견이 많이 다르죠

아주 의견이 극과 극인 경우도 많구요

자주 듣는 음악들을 가지고 매장에 가서 직접 들어보세요 큐오샵 이나 사운드맵 등등 가면 모니터링 스피커 청음 할 수 있습니다

안들어본 음악들도 들어보시구요

들어보고 결정하는게 좋습니다

여러 모니터링 스피커를 들어보고도 결정을 못하셨다면 판매율이 높은 모니터링 스피커로 사는게 좋을 것 같습니다

직접 들어보시면 말씀하신 3 제품이 소리가 많이 다르다는걸 느끼실겁니다

너무 급하게 결정하지 마시구요 시간을 두고 사시는게 좋을 것 같아요

저 제품들 말고도 다른 제품들도 들어보세요

가격대 성능비가 좋다는 1조 (2통)에 89만원 짜리 Fostex PM641

EVE AUDIO의 SC 205

Dynaudio BM5A MKII

등등도 들어보세요 ㅎㅎㅎ

http://www.sonicsense.com/blog/studio-monitors/studio-monitor-comparison#.UrME8eVbfBI

이 링크 가면 여러 스피커들 소리를 들어볼 수 있습니다

어느정도 참고가 될거라고 생각해서 링크 올립니다

큐오넷, 오디오 가이 등등에도 모니터링 스피커 질문글이 많이 올라오고 답변글도 많이 올라오더라구요 

작년부터 모니터링 스피커의 중요성을 많이 느끼고 있습니다

모니터링 스피커 고르는것도 매우 즐겁더군요

모니터링 스피커도 신제품이 계속 나오죠 

신제품 소식 듣는것도 즐겁네요 ㅎㅎㅎ  

좋은 스피커 구입하셔서 즐겁게 음악 하셨으면 좋겠습니다! ^-^

• ?
    Charles 2014.01.30 23:39 (*.162.5.173)
    Jakei님 귀에 젤 맞는 스피커를 쓰시는게 젤 현명하다구 보구요
    150만원대 스피커라면..사실 어느것을 써도 정말 오랫동안 유용하게 활용할수 있으실거에요
    가성비 최고의 모델은 Fostex라고 생각하네요!
    아니면 Adam A5x도 나쁘지 않다고 생각합니다!

대표자 이름 : 강제헌 / 사이트 관리자 : 김상연 / 메일주소 : stemilio@flstudio.co.kr 전화번호 : 010-4565-4330 / 통신 판매번호 : 제10-309호 / 사업자 등록번호 : 603-90-91179

Supported by Let's FL, Makesound, Designed by St.Emilio

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소