자유

뼸... 믹싱 어렵네요 ㅠㅠㅠ 스피드코어 좀 봐주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

by 테츠n posted Feb 09, 2014
?

ESC닫기

Extra Form
공지사항 음악작업 관련 질문은 질문게시판을 이용해 주세요.

자는 잘 아는데 믹싱의 믻자도 모르는 초보라 뭐가뭔지 모르겠습니다. 믹싱을 한거긴 한데 뭐가 좀...

하이햇이 잘 안들리는것도 같고.. 하이햇이 묻히는것도 같고.. 고음신스때문에 하이햇이 가려지는 등의 문제가 보이긴 하는데
대략 어떻게 하긴 했는데 어떻게 한건지 안 한건지도 별로 티가 안 나서...;;;
신스 확실히 구분하려고 패닝도 꽤나 많이 넣었고 EQ로 대역 구분을 확실히 했는데 하필 그 금속소리 나는 고음신스가 하이햇이랑 겹치는 음역대가 좀 있어서..;;;;
최종적으로는 맨 처음부터 나오는 신스에다가 리버브 먹여주고 드럼 외 전 악기에 EQ랑 패닝, 볼륨조절(오토메이션 클립으로 했습니다) 한 걸로 마무리 지었네요.

실은 게임(동인 리듬게임같은겁니다)에다가 곡만 슬쩍 투고한건데...벌써 패턴 완성되었다고 합니다(...)

그래도 지적 들어오면 어떻게든 수정을..(슬그머니)

뭘 어떻게 해볼까요. 믹싱을 해본적이 없어서 이게 어떤 상태인지 모르겠습니다;;

혹시나 해서.. 이건 믹싱 하기 전의 프로토타입입니다(위에건 숏버전, 이건 롱버전)

Articles

38 39 40 41 42 43 44 45 46 47