자유

카피하다 보니 제 문제점이 뭔지 어렴풋이 알 것 같아요

by feno posted Feb 25, 2014
?

ESC닫기

Extra Form
공지사항 음악작업 관련 질문은 질문게시판을 이용해 주세요.
공지사항 Let's FA는 중고거래 관련 게시물을 허가하지 않습니다. 참고해 주세요.

저는 3번째 카피곡으로

The Quiett의 2집 앨범 [Q-Train] 수록곡 중, Dolphin Dance라는 곡을 카피 중입니다

전에 막강님께서

"업로드 하는 곡마다 완성된 느낌이 들지 않는다, 곡을 완성해보아라"

라는 말씀을 해주셔서, 솔직히 그 당시에는 크게 느끼는 바가 없어서

마냥 좌절하고만 있었어요..

그렇게 그냥 기사 자격증 시험을 준비하면서

시간 날 때마다, 위의 곡을 카피하고 있었는데

지금 약 6~70% 정도 된 것 같다고 느낌과 동시에

"어? 이 정도면 얼추 되겠는데?"라는 생각이 갑자기 들었어요

이게 모순이잖아요

덜 됐는데, 이 정도면 됐다라니..;;

아무리 제 머리로 생각한거지만, 참 어이가 없는 와중에

막강님께서 말씀하신게 생각이 나더라구요

아, 이런 맥락으로 이해하면 될까..?

라는 생각을 해보았어요

그리고, "진짜 한참 멀었구나"라는 생각도...ㅎㅎ

많이 부족함을 느끼고 있어요

앞으로 '열심히'는 못해도 '꾸준히' 노력하려고 해요

의지가 워낙 약해서..ㅠ

어쨌든 모두 즐거운 음악생활 하세요!

Articles

37 38 39 40 41 42 43 44 45 46