FL STudio의 MIDI설정중 오류 질문입니다.

by 오기삼촌 posted Mar 01, 2014
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. 불법관련 질문시 한달간 아이디 정지됩니다.
사용하시는 DAW를 알려주세요. FL Studio
FL Studio 관련 질문인가요? MIDI
하드웨어 관련 질문인가요? 마스터 키보드

윈도우7 64비트, FL Studio11 사용중입니다.

yamaha EZ-220 키보드(USB방식) 사용중인데요,  연주곡을 컴퓨터로 녹음하기위해 FL Studio를 설치했습니다.

처음 설치하고 MIDI device에 보니 Digital Keyboard라고 제 키보드가 잡히더군요(모델명까진 안나오네요)

키보드를 쳐보고 잘 인식이 되는걸 확인하고,  잠시 껐다가 나중에 다시 실행을 해봤는데,  키보드 인식이 안되네요.

MIDI device설정에서 Digital Keyboard를 선택하고 Enable버튼을 누르거나 밑에 Scan Device를 눌러보면

"정의되지 않은 외부 오류 입니다" 란 에러메세지만 뜨고 인식이 안됩니다.

며칠동안 계속 같은 오류만 뜨네요.

혹시 무슨 문제인지 아시는 분 계신가요?

Cantabile Lite버젼도 한번 깔아봤는데, 이것도 역시 처음엔 잠깐 인식되다가  재실행하면 그때부터 인식이 안됩니다.

제 키보드 전용 드라이버도 받아서 깔은 상태입니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10