자유

fl11 길지도 않은 짧은 멜로디 돌리는데 처음 로딩 끊겨서 브릿지 모드를 사용해봤습니다

by 힘찬캉캉 posted Mar 15, 2014
?

ESC닫기

Extra Form
공지사항 음악작업 관련 질문은 질문게시판을 이용해 주세요.
공지사항 Let's FA는 중고거래 관련 게시물을 허가하지 않습니다. 참고해 주세요.

길지도 않은 짧은 멜로디 돌리는데 처음 로딩 될 때 살짝 끊기더군요

사양은 꽤 좋다고 생각하고 있었는데 끊겨서 여간 당황스러워서 혼났네요.

무튼 검색해 보니 브릿지 모드를 사용하면 해결 할 수 있다는 글을 보고

사용한 모든 가상악기에 브릿지 모드를 걸어주니

전혀 끊기질 않네요 

컴사양은

i7-4702mq 램 8기가

ssd에다가 프로그램 돌리고 있구요

검색해서 뒤져보니

fl 32bit 짜리를 돌리고 있어서 램 4기가가 최대라 이런 사단이 났던 거 같더군요.

무튼...

입문한지 이제 3일차인데

하아... 유튜브에 좋은 강의들 많네요 오늘도 검색해서 연습 또 연습!!

Articles

35 36 37 38 39 40 41 42 43 44