패턴 안에서 오토메이션 넣기, Pitch 조절범위

by Youngslucks posted Mar 26, 2014
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. 불법관련 질문시 한달간 아이디 정지됩니다.
사용하시는 DAW를 알려주세요. FL Studio
FL Studio 관련 질문인가요? 오토메이션
FL VSTi 질문인가요? 그 외

-매시브강좌에서KnifeParty(InternetFriends)사운드를만들다가 피치에 오토메이션을 넣어야해서 보니 그냥 패턴자체에(스텝시퀀서에...) 오토메이션을 넣을 수 있으면 좋을 것 같은데 FL에 그런 기능은 존재하지않나요? 어차피 일정한 부분만 피치에 오토메이션이 들어가는거라... 그런기능이 없으면 그냥 플레이리스트에 오토메이션 넣고 그냥 같이 복사해서 써야하는 것이죠?

-그리고 피치에 오토메이션을 넣다가 궁금하게 된 점이있는데요...Pitch범위.jpg

오른쪽Semitones범위를 48로 놓고 Pitch를 최대 최소로 내리는 오토메이션을 걸어도 좀 모자라는 경우엔 어떻게해야하나요? 48이 최대인 것 같아서그런가 어떻게 할 수가 없네요 ㅜㅜ 일단은 Last Tweaked를 통해서 걍 매시브 내부의 피치를 낮추는걸로 오토메이션 걸어서어떻게 해결은 했는데말입니다... 저 Semitones범위를 48보다 많이 오토메이션 걸고 싶을때는어떻게해야하나요?