EQ 불필요 포인트 잡아내는 방법에 관한 질문입니다.

by 비트보이 posted Apr 08, 2014
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. 불법관련 질문시 한달간 아이디 정지됩니다.
사용하시는 DAW를 알려주세요. 그 외
믹싱/마스터링 관련 질문인가요? 그 외

안녕하세요.

간만에와서는 또 질문글만 투척합니다;; 아흑 ^^;;;

요 몇일 병원에 있으면서 작곡서적과 믹스테크닉99를 자주 읽곤했는데

믹스테크닉99에도 평소에 알고있던 EQ시 불필요한 포인트를 잡아내는 방법에 대해서도 기술되어있더군요.

"아...이건 여기서도 기술될만큼 유명한 방법이였구나"싶더군요.

전 이방법을 세미나같은곳에 가서 배운방법이였는데 말입니다.

아..할튼 또 잡소리를 했네요.

예를들어 EQ포인트를 집어낼때 큐값을 좁게한뒤 12db올려서 해당 음악의 주파수대역을

골고루 훓어본뒤에 상당히 불쾌한 소리를 들려주는 곳을 컷트한다라고 배웠습니다.

위의 방법은 단순하게 EQ작업시 해당 주파수에 불필요한 소리를 제거하게되는 그 이상,이하의 방법이 아닌지 질문드려봅니다.

혹시 위의 방법에 내포된 다른 또 뜻과 방법이 있는지도 궁금하구요 ^^;;;;

광범위한것을 원하는것은 아닙니다 ^^;;;

위의 방법이 단순하게 EQ시 불필요한 포인트를 잡아내는 방법만으로만 사용되는지가 궁금해서입니다.

그냥 알고계시는 단순한 답이라도 답변을 달아주시면

감사하게 받겠습니다 ^^

오늘하루도 좋은하루가되세요!

Articles