bpm 변화시 피치에 대해서 질문 하나 드립니다 . .

by 디제이현 posted Apr 13, 2014
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. 불법관련 질문시 한달간 아이디 정지됩니다.
사용하시는 DAW를 알려주세요. FL Studio
곡 작업 테크닉/이론 관련 질문인가요? BPM 싱크

렛츠FL 그보다 너무 오랫만이네요 ^^;;;

오랫만에 들려서 이렇게 질문만 싹~ 드리는게 염치가 없는거 같지만 , , ,  그래도 정식유저이니 이해해주시길 바랍니다 ^^; ,,,,,,,,,,,

어쨌든 BPM에싱크에관련해서 질문을 하나 궁금증이생겨서 질문드립니다..

예를들어 원곡 오디오파일이 BPM이 100 이라고 가정을하겠습니다 ..

이렇게 싱크를한후 예를 들어 BPM의 속도를 떨어트리거나 속도를 올리면 테이프늘어지는 소리 혹은 졸라맨형식의 피치가 변화가 되잖아요..

이런 피치 변화없이 BPM 템포를 바꿔도 피치가 유지되는방법이 있는지 궁금해서 질문 드립니다 . . . .

에시드에는 이기능이 있는데 , , , ,

추가글을 더 적어야겠네요 . . .

타임스크래치를 적용한후 BPM을 바꾸게되면은 바꿀때마다 " Restretch All Channels now" 가 뜨면서 BPM이 바뀌잖아요 ...

제가 말하는 방식은 이방식이 아니라 BPM에 오토메이션을 걸어서 실시간을 바뀌는방법에관한걸 궁금해하는건니다 , , ,

혹시 이 방법에대한 아시는분 계시는지요 ?!?!?

Articles