Skip to content

?

?

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. 불법관련 질문시 한달간 아이디 정지됩니다.
사용하시는 DAW를 알려주세요. FL Studio
하드웨어 관련 질문인가요? 오디오 인터페이스

안녕하세요~

현재 오디오인터페이스 focusrite scarlett 2i2를 두달 전에 구매하여 사용하고 있는데요

이게 처음에는 사운드가 잘나오다가 이상하게 노트북 전원을 off하여 다음날 다시 전원on 할 경우, 또는 노트북을 잠시 접어두고 다시 킬 경우에는 소리가

이상한 괴물소리(?) 처럼 완전 뭉게지면서 느릿느릿하게 소리의 형체를 알수 없게 들립니다.

오디오인터페이스 usb코드를 빼다가 다시 꼽을 겨우엔 다시 소리가 제대로 나오곤 합니다. 

그래서 여태껏 컴퓨터 켤때마다 이런 소리가 나기 때문에 usb를 빼다가 다시 꼽아서 오디오인터페이스를 사용하고 있습니다

하지만 최근에 알게 된 사실인데 usb포트를 자꾸 꼽았다가 뺄경우 손상이 생긴다고 하더군요 

혹시 이런 현상을 해결할 수 있는 방법이 없나요?

아 그리고 말나온김에 하나더 질문하겠습니다.

현재 presonus eris e5 스피커를 사용 중인데요 제가 스피커 사용한지 얼마 안되서 그러는데

원래 스피커에서 작게 치~ 하는 잔잔한(?) 노이즈 소리가 들리는게 당연한 건가요? 양쪽다 그러는데 

음악감상할때는 몰랐는데 스피커에 가까이 귀를 대보면 치~ 하는 소리가 계속 나더군요

처음에는 불량품인가? 라는 생각도 해보았지만 양쪽 스피커 모두 이런 소리가 들리며 또한 오디오 인터페이스로 볼륨을 키워도 잡음 볼륨은 

변하지 않는걸 보고서는 원래 스피커에서 나오는 소리라고 생각하고 사용하고 있습니다.

과연 이게 맞는 걸가요?? 

• ?
    ComaStyle 2014.04.20 13:22
    치~하는 소리는 화이트노이즈라고 해서 원인은 많습니다. 배선상 들어가는 잡음일수도 있고 오디오인터페이스에서 나오는 경우도 있고요. 저도 노이즈는 발생합니다. 헤드셋으로 들으면 들리는 정도 수준인데 저같은 경우에는 외장모듈 연결한 아날로그 단자가 6개 꼽혀 있어서 여기서 나는 소리라 포기하고 삽니다;
  • ?
    쌈바 2014.04.20 22:38
    아 그렇군요~ 제 것두 노이즈 소리가 거슬리지는 않기에 그냥 쓰려고 합니다 ㅎ
    makesound 2014.04.20 19:40
    1> 윈도우의 환경 daw의 오디오 환경 등등 모든 오디오 환경을 동일하게 합니다..예를들어 24비트 48k 로 세팅한다..등 입니다.

2> 그 정도는 정상이라고 보입니다..
    공연장 가보시면 아십니다...큰 스피커들 아무것도 플레이 안한면...약간 쓰.......하는 소리가 계속 들리는 현상과 같습니다..

어느저도의 노이즈는 정상입니다...오히려 노이즈가 없는 장비가 저는 더 걱정입니다.....노이즈를 줄이기 위해 회로에 얼마나 소리를 잡아먹는 장치가 들어갔을까?? 라는 것이 예입니다.
  • ?
    쌈바 2014.04.20 22:47

에구.. 나름대로 동일하게 한거 같은데 해결이 안되네요...
    질문하나만 더 하면 안될까요..?
    보통 스피커를 구매하여 전원코드 꽂으면 윈도우 -> 제어판 -> 소리 에서 재생창에 스피커가 뜨지 않나요?
    저는 "라인출력(오디오인터페이스/ 스칼렛2i2)", "스피커및헤드폰", "통신헤드폰" 이렇게 3개만 나옵니다.
    여기서 "스피커 및 헤드폰"은 노트북그림이구요 통신헤드폰은 헤드폰 그림으로 나오구요..
    이게 원래 정상인건가요~? ?

• ?
    쌈바 2014.04.21 07:52
    아 생각해보니 스피커가 노트북에 다이렉트로 연결된게 아니라 오디오 인터페이스를 거치고 연결되니깐 안뜨는 것같아요~
    아무튼 답변 감사드리구요 참고하겠습니다!!

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수 추천 수
공지 렛플 전게시판에서 불법적인 소프트 이용에 대한 요청,질문,답변시 계정 접속금지 합니다. 6 makesound 2011.06.15 52947 0
공지 질문의 작성은 회원레벨1 포인트90점 부터 가능합니다. 질문당 포인트 -10점이 차감됩니다. 38 makesound 2011.05.10 51680 4
5407 기존 오토메이션 패턴에서 메이크 유닠으로 만든 새로운 오토메이션 패턴들의 라우팅 질문 1 file kuma3333 2014.04.23 118 0
5406 안녕하세요 다운받은 샘플들을 에프엘 왼쪽 창에 누르면 소리 나는 그런식으로 두고 쓰는방법좀 알려주세요! 1 BGB 2014.04.23 239 0
Board Pagination Prev 1 ... 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 ... 386 Next
/ 386

대표자 이름 : 강제헌 / 사이트 관리자 : 김상연 / 메일주소 : stemilio@flstudio.co.kr 전화번호 : 010-4565-4330 / 통신 판매번호 : 제10-309호 / 사업자 등록번호 : 603-90-91179

Supported by Let's FL, Makesound, Designed by St.Emilio

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소