안녕하세요 초보 뉴비의 작은 질문 부탁드립니다.

by iNa.mNk posted Apr 29, 2014
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. 불법관련 질문시 한달간 아이디 정지됩니다.
사용하시는 DAW를 알려주세요. FL Studio,Cubase/Nuendo
FL Studio 관련 질문인가요? 믹서,익스포트,그 외
곡 작업 테크닉/이론 관련 질문인가요? 리믹스
정보 관련 질문인가요? 조언

안녕하세요. 이번에 노래와 음악을 한번 제가 원하는 대로 다루고 싶고 만들고 싶어 쭉 보다 이제 막 질문 드리는 초보입니다.

다름이 아니고 제가 노래를 부르는데 흔히 instrument를 쉽게 못구해서 AR에 덧씌어서 부르고 있는데 직접 만들고 싶은 생각에(노래가 상당히 많아서) FL STUDIO도 공부하려던 참입니다.

1.그런 코러스가 포함되고 메인 보컬만 빠진 반주를 instrument라고 하지요? MR, backing track 과는 다른 말인지요??

2. 제가 아는 프로그램은 FL, Cubase, 어도비 오디션 정도인데 어느것을 골라도 상관 없겠지요?

3.instrument을 만드는것은 원곡에서 출발하여 최대한 보컬만 다듬는 과정으로 알고 있는데 작곡프로그램의 운용법을 알아도 시간이 오래걸리는 작업인지요??

아마 이정도 질문이 생각나네요. 남에게 맡기자니 비용, 시간이나 스스로 만들수 있다면 더 좋겠다고 생각이 들어 음악 고수분들께 물어봅니다. 답변 해주시다면 정말 감사하겠습니다.

TAG •