매시브 프리셋을 비트포트에서 샀는데요..

by 감자몬 posted May 02, 2014
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. 불법관련 질문시 한달간 아이디 정지됩니다.

http://sounds.beatport.com/pack/massive-techno-patches/7727

문제의 프리셋입니다.

이때까지 프리셋 많이 받아서 써봤는데 거의다 ksd형식 또는 nmsv형식이였는데요..

특이하게 이건 다운받고나니깐 fxp 파일 형식이더라구요..

매시브에서 오픈 사운드로 해도 안열리고 (파일자체를 인식을안함)

import ksd sound 로 열어도 당연히 안열리구요

프리셋자체들 있는 폴더에다가 옮겨봤는데도 안뜨구요

그래서 유투브에다가 massive import fxp 쳐도 안나오구요 ㅡ.ㅡ 여기서 좀 짜증날려고했는데

구글에까지 쳐도 아무것도안나오네요 애초에 임포트 할수잇는 프리셋 형식자체가 ksd nmsv 밖에없는걸로알고잇고

실제로 검색해서 나오는 글도 그거 ksd nmsv 관련글밖에 없더군요...

아 진짜 돈주고 이런거 사는거 안아까워하는데 실행이 안돼니깐 아깝기도 하고 짜증나고 열받네요

더 황당한건 저 프리셋 사는 페이지자체에선 fxp 형식이란말도없이 매시브 프리셋이라고만 돼있고...

맨밑에 1.3버전 이거나 이상버전만 구동된다되있는데 저는 1.3.1버전입니다.

이거 어떻게 해야하는거죠 fxp파일..

Articles