자유

추천하는 동영상 있어서 말씀드립니다!

by kehops posted May 18, 2014
?

ESC닫기

Extra Form
공지사항 음악작업 관련 질문은 질문게시판을 이용해 주세요.
공지사항 Let's FA는 중고거래 관련 게시물을 허가하지 않습니다. 참고해 주세요.

http://www.youtube.com/watch?v=TFdjd4b_rVQ

유투브 동영상입니다. (링크밖에 못 다는건가요?)

zircon이라는 사람이 실제로 작곡하는 영상인데,

다른 사람들이 만드는 'tutorial'처럼 작곡하는 법을 가르쳐주고 설명하는 방식이 아니라

자기가 직접 작곡하는 걸 라이브로 보여준다는 점에서 많이 색다르네요 ㅋㅋ

어디서 고민하고 어떤 문제가 생겼을 때 어떻게 풀어나가는지에 대해 많이 배우고 있습니다.

이 사람의 작곡 센스에 많이 놀라기도 하구요.

비록 전자음악 계열을 작곡하지는 않지만 FL을 사용하기 때문에 적지않은 도움이 될 수 있다고 생각합니다.

저는 군바리라 직접 곡 못쓰는 한(?)을 싸지방에서 이 동영상 보면서 풀고 있어요 ㅠㅠ

다만 보시려면 어느정도의 영어 청취 능력은 장착하고 있어야 할 듯 싶습니다.

* zircon이 알고보니 Just Hold On이라고 FL Studio에 기본으로 들어가있는 데모곡을 쓴 사람이더군요! 친숙하더라니

Articles

31 32 33 34 35 36 37 38 39 40