하나의 데스티네이션을 여러가지 소스에 적용하면?(사일렌스)

by farmerhue posted May 23, 2014
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. 불법관련 질문시 한달간 아이디 정지됩니다.
사용하시는 DAW를 알려주세요. FL Studio
Plug-In Instrument 질문인가요? Massive,Sylenth1
신디사이저 지식 관련 질문인가요? 사운드 카테고리

안녕하세요. 바로 질문 들어갑니다.

1) 어느 신디사이저이든 하나의 데스티네이션을 여러 소스에 적용 시킬수 있겠지요

프리셋을 보면 그런것들이 있더군요

예를들어 컷오프에이를 엔벨로프과 LFO, 심지어 MISC의 벨로서티에 연결이 돼 있다.

그러면은 이거 어떻게 소리를 종 잡을수가 없을거 같은데.. 그리고 여러개의 소스에 적용 순서가 있는거 같지도 않고...(순서가 있어도 어차피 사운드의 결과는 같겠지만...)

하나의 소리를 여러개의 소스에 걸면 어떻게들 감을 잡으시는지 알려주실수 있나요? 노트가 켜짐과 동시에 모든 소스에 적용이 될텐데....  전혀 그려지지가 않네요.

2)ADSR(엔벨로프)는 앰프와 모듈레이션에 있잖아요. 그럼 앰프의 엔벨롭의 수치와 모듈레이션의 엔벨롭의 수치(적용시간)는 같나요? 사일렌스에는 CP(복사붙여넣기)가 있어서 앰프의 엔벨롭과 모듈의 엔벨롭이 같은 수치로 적용이 될거 같다는 생각이 드는데요. 갑자기 이게 왜 궁금해 졌나면요., 앰프엔벨은 패드형인데 모듈은 피아노형이면 앰프가 어택이나 서스테인이 나올때 이미 모듈(변화)은 릴리즈까지 끝날까 해서요.(서스테인만땅제외)

실험을 이것저것 해봤는데 제가 이상하게 컨트롤해서 그런지 잘모르겠네요, 그리고 사일렌스를 포함한 다른 신디사이저들도 앰프와 모듈의 엔벨롭의 수치는 서로 같나요?

3) 프리셋을 만드는데 있어서 제 나름대로는 우선 1.사운드의 종류(리드니 패드니 플럭이니 등등)를 정하고 2.앰프의 엔벨롭 조절 3.오실레이터의 톤 잡고 4. 모듈레이션(엔벨이나LFO)를 조절하고 5. 그외에는 걍 잡다하게 이것저것 만져보면서 하고 잇습죠

혹시 님들의 자신만의 사운드를 만드실때 오픈해 주실수 있는 팁이나 인터넷상에서 얻을수 있는 정보(주소나 사이트 이름. 구글링햇는데 못찾겟슴)를 알려 주실수 있나요

구글링해도 딱히 없네요. (ADSR,유튜브등 보고 잇지만) 제가 못찾고 있는걸 수도 잇겟지만 ...

사운드 메이킹의 좋은정보가 잇는 사이트 알고 계신지..

꾸벅 으리으리하게 감사함돠리

Articles

6 7 8 9 10 11 12 13 14 15