NI 소프트웨어 구입 방법 추천 부탁 드려요

by 포르 posted May 29, 2014
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. 불법관련 질문시 한달간 아이디 정지됩니다.
사용하시는 DAW를 알려주세요. Ableton Live
Plug-In Instrument 질문인가요? FM8,Massive,Sylenth1
정보 관련 질문인가요? 그 외

좀 부끄럽지만 여지껏 소프트 악기는 산 적이 없어요

라이브 구매해서 그 안의 악기들로만 작업을 해왔는데요

매시브에 마음이 홀려 매시브를 구매하려고 합니다

그런데 스크릴렉스 인터뷰를 보니 매시브와 fm8을 사용한다고 해서

둘을 구입하려고 보니 좀 더 들이면 패키지로 구할 수 있지 않나 하는 마음도 들고

ni는 파격 할인 기간이 있었던 것이 기억도 나구요

매시브를 가장 싸게 구입할 수 있는 방법이나 (세일)기간을 알려주세요 

여기분들은 정품 이용자니 분명 방법이 있으실 거 같구요

컴플리트로 가장 저렴히 구할 수 있는 방법 역시 알려주세요

이전에는 소프트웨어 몇개 패키지도 팔았던 거 같은데 요즘은 없나보네요

악기야 뭐 많으면 좋은 거긴 하니까 하는 마음도 들고요

매시브가 그냥 구하면 20만원이 넘는데 컴플릿9 일반판이 70만원 좀 넘던가

그러니까 와 정말 수완 좋다 하는 생각이 듭니다 차라리라는 마음이 들게

읽어주셔서 감사합니다

Articles