cpu가 튀는 현상

by 공가져와 posted May 31, 2014
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. 불법관련 질문시 한달간 아이디 정지됩니다.
사용하시는 DAW를 알려주세요. FL Studio
FL Studio 관련 질문인가요? 그 외

FL을 키자마자 틀면 악기가 제일 많은 부분도 CPU가 40을 넘지도 않고 잘 재생 되는데 한 20초 정도 재생하다 보면 악기가 두개 나오는 부분에서도 CPU가 90대로 올라가고 지직 거리면서 멈춰댑니다.

그리고 어떤 때는 또 한 10분을 틀어놔도 어느 구간에서도 CPU가 40을 넘지 않습니다 -_-...

말 그대로 들쑥날쑥 하는데 CPU 자체에 문제가 생긴걸까요?

사용중인 컴퓨터 사양은

cpu : Intel Celeron CPU G550 @ 2.60Ghz 2.60Ghz

Ram: 4g 

이구요 ASIO4 사용중입니다. 악기 수는 10개가 넘지 않구요.. 사일런스랑 매시브 넥서스 골고루 사용중입니다..

2.6 듀얼이면 쓸만한 것 맞는지, 아니면 계속 제가 무리를 줬던건지 모르겠네요..

여기서 오디오카드를 산다면 CPU에 무리가 덜갈까요? 아니면 컴퓨터를 새로 사는게 날까요? 고민입니다ㅠㅠ

Articles