프로그레시브 하우스에서 사이드 체인 많이 걸어보신 프로듀서님 봐주세요.

by 러엠 posted Jun 12, 2014
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. 불법관련 질문시 한달간 아이디 정지됩니다.
사용하시는 DAW를 알려주세요. FL Studio
FL Studio 관련 질문인가요? 믹서
FL VST 질문인가요? GrossBeat,Peak Controller
믹싱/마스터링 관련 질문인가요? 음향학,믹싱

프로그레시브만 배우고, 프로그레시브 하우스만 죽어라 만들고 있는 학생입니다.

이제 막 믹싱을 재미있게(?)배우고 있는데요..

믹싱을 배우다가.. 항상 사이드 체인이 고민되더라구요

1. 주로 프로 프로듀서들은 gross beat, peak controller, limiter 중 어느것을 많이 쓰나요?

2. 대부분 믹싱 하기 전 wav 익스포팅 하실때 사이드체인을 풀고 믹싱에서 다시 하시나요??

3. 보통  어느어느 악기에 사이드체인을 거나요? 저는 메인 리드 베이스 ...등등 다 사이드체인을 peak controller 로 거는데..

Articles