보컬 녹음시 문제 질문드립니다!!

by 귀빠 posted Jun 13, 2014
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. 불법관련 질문시 한달간 아이디 정지됩니다.
사용하시는 DAW를 알려주세요. FL Studio
FL Studio 관련 질문인가요? MIDI,그 외
FL VSTi 질문인가요? 그 외
곡 작업 테크닉/이론 관련 질문인가요? 그 외
신디사이저 지식 관련 질문인가요? 그 외
믹싱/마스터링 관련 질문인가요? 레코딩
정보 관련 질문인가요? 그 외
안녕하세요 ㅎㅎ 제가이번에 녹음장비를 간단하게 구축해서 이제 다 설치하구 레코딩을해봣는대요 이게 녹음 레코드 모드가 아닌 일반 연결상태에서는 레이턴시 하나두없구 깔끔하게 잘들립니다... 문제는 레코드 모드 로 플레이 하면서 노래를 부르면.. 막 딜레이가 생겨버려요.. 레이턴시는 분명 제가 3ms 까지 줄여봐도 달라질기미가 안보이더라구요... 인서트단에 인풋을 마이크로하고 녹름시 오토메이션 클립 생성 으로 녹음 하는대여.. 이게 에디슨 으로 녹음 하기 를해도 똑같더군요... 이게 녹음 레코딩모드를 풀면 깔끔하게 들리는대 레코딩 모기드로만 진행하면 소리가 밀려버립니다... ㅠㅠ 사용하는 장비는

At4040 오테카 컨댄서 마이크구요

인퍼페이스는 포커스라이트 포르테 입니다

대체 뭐가문제죠.. 레이턴시도 128 버퍼사이즈로 최소 3ms까지 줄여봣습니다....

Articles