asio4all 소리가 안나요!!도와주세요!!

by wogur117 posted Jul 06, 2014
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. 불법관련 질문시 한달간 아이디 정지됩니다.
사용하시는 DAW를 알려주세요. FL Studio
FL Studio 관련 질문인가요? 오디오 옵션
하드웨어 관련 질문인가요? 오디오 인터페이스
정보 관련 질문인가요? 컴퓨터

안녕하세요.

제가 계속 해보다가 안되는 점이 있어서 그런데요

윈도우 테블릿(노트북)으로 FL을 해보고 있는데요(운영체제는 window8.1 쓰고 있습니다)

기초 강좌를 보면서 해보고 있는데 asio4all 로 설정을 할 시에 FL 에서 소리가 나지 않네요...

제 예전 기억을 되돌려 봤을때 리얼텍 드라이버로 했을때 됬던것 같기도 해서 리얼텍 97을 설치하려고

했으나 8.1은 지원을 하지 않아서 high definition 으로 받아도 봤는데 프로그램 추가/삭제 에서는 보이는데

FL에서나 제어판에서나 high definition은 보이지도 않습니다.

뭐 저도 써놓고 보니까 뭔소린지 모르겠는데

그러니까 요점은

window8.1기반 윈도우 테블릿(노트북)에서 오디오 카드가 없는 관계로 asio4all을 사용하여

FL을 사용하려고 하는데 소리가 나지 않습니다. 

window8.1에서는 asio4all로 FL을 사용할 수 없는건가요?
아니면 뭐 제가 놓친 부분이 있는건가요?

Articles