Skip to content

?

?

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. https://www.youtube.com/watch?v=N6-3HXa6cSE
사용하시는 DAW를 알려주세요. Onmisphere and Kontackt samples and so on...
FL Studio 관련 질문인가요? 2주일..

..안녕하세요. 지금 걸스데이의 Something을 카피중인 한 유저입니다..

다른악기들은 어느정도 사운드를 만들었는데요 도저히 이 사운드는 뭔지 모르겠어요..Omnisphere에있는 모든악기들을 다 찾아보고 이리만지고 저리 만지고 해봤는데도 도저히 안되네요.;;

1.제가 지금 찾는 악기는 이 곡이 시작되고 약 18초정도 후에 Drop IT 이라는 여자 목소리 이후에 나오는 악기들중 하나인데요;; 약간   Auto Wah가 걸린듯한 건반(?)올겐(?) 이라고 해야되나요..이 악기를 찾는데;; 사운드를 만들어야되는지 뭔지 잘 모르겟어요;; 이 악기로 인해서 뭔가 더 Funky 하고 Groove가 생기는 느낌이라 꼭 만들던지..찾던지 하고싶어요 도와주세요;;ㅠㅠ

2. 그다음 악기는  Pad 계열 악기인데요; 약 35초 이후부터 기본적으로 깔리는 Pad는 뭔지 알겠는데 뭔가 중간중간에  슈~욱 슈~욱 하고 나오는 이 악기가 뭔지 도저히 모르겠어요..ㅜㅜ 

3. 이번엔 Sample 질문입니다..여자 목소리로 Drop It 이라고 하는 목소리와 비트와 함께 나오는 뭔가..여자목소리인데 Aah ~ 하고 나오는 이 Sample 을 도저히 못찻겠습니다;; 좀 도와 주세요 ㅠㅠ
    makesound 2014.07.06 20:18
    1 > 클라비 나 합시코드 셀레스타 계열의 악기를 흉내낸 신스악기 소리 라고 보입니다..
    해당 계열의 악기를 찾아서 님의 말씀처럼 와와(혹은 필터오토메이션) 걸면 될것 같습니다.

2> 님의 말슴처럼 패드 라고 퉁쳐서 말할수 밖에 없습니다...
    신디사이징 기본 능력이 없으면 만만하게 흉내낼 사운드가 아닐지도 모르겠군요....
    기본 톤은 사인 삼각 쏘우의 합성(대부분쏘우기본)으로 만들어 내는건 그리 어렵지 않은데..
    문제는 필터와 볼륨 엔벨로프 겠군요..요게 조금 힘듭니다..^.^;;

3> 보이스 샘플은 대부분 녹음해서 사용합니다...
    혹은 이미 판매되는 샘플라이브러리를 구입하던지요..
    직접 녹음해서 이용해야 합니다...여자분 한분 불러와서 녹음해보셔요..^.^;;

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수 추천 수
공지 렛플 전게시판에서 불법적인 소프트 이용에 대한 요청,질문,답변시 계정 접속금지 합니다. 6 makesound 2011.06.15 52949 0
공지 질문의 작성은 회원레벨1 포인트90점 부터 가능합니다. 질문당 포인트 -10점이 차감됩니다. 38 makesound 2011.05.10 51680 4
Board Pagination Prev 1 ... 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 ... 386 Next
/ 386

대표자 이름 : 강제헌 / 사이트 관리자 : 김상연 / 메일주소 : stemilio@flstudio.co.kr 전화번호 : 010-4565-4330 / 통신 판매번호 : 제10-309호 / 사업자 등록번호 : 603-90-91179

Supported by Let's FL, Makesound, Designed by St.Emilio

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소