고민

작곡을 함에 있어서, 다른 사람들과 많이 교류도 하고 친분도 쌓고 싶은데 방법을 잘 모르겠습니다..

by 펭귄마이크 posted Jul 20, 2014
?

ESC닫기

Extra Form
공지사항 음악작업 관련 질문은 질문게시판을 이용해 주세요.
공지사항 Let's FA는 중고거래 관련 게시물을 허가하지 않습니다. 참고해 주세요.

저는 취미로 작곡을 하는 학생입니다.

작곡하는 사람들끼리 단톡으로 대화도 나누고, 정보도 나누고 싶고

한국에 무슨무슨 레이블이 있는지도 잘 알고 싶고 그런 곳도 들어가서 제 곡을 좀 더 널리 알리고 싶습니다. (공부할 나이에 하고 싶은게 너무 많아서ㅠ..ㅋㅋ)

한마디로 제가 "작곡"이란것을 함에 있어서 많은 분들과 인연을 맺고 싶어요.

근데 저는 구체적으로 제가 무엇을 해야 잘하고 있는 것인지 모르겠습니다...

그냥 지금까지 제 음악을 사람들이 많이 들을 수 있게 된다면 좋겠다는 심정에 사운드클라우드에도 올려보고

이 커뮤니티를 포함한 여러 곳에 제 음악을 올리기도 해봤습니다.

이번해 초에, 작곡가들끼리 모인 단톡방에 들어가게 되었는데 역시 그들중에는 능력자분들도 많이 계셨고, 그 쪽 분야로 발이 넓으신 분도 있으셨어요.

그 분들이 하는 말씀을 듣기 전까지는 한국에 EDM 레이블이나 작곡가분들에 대한 정보는 거의 없는 수준이였습니다.

제가 모르고 있던 이 판의 몇가지 정보들을 얻게 되니 막상 궁금해지더라고요.

"이 분들은 어떻게 이런 정보를 알고 계실까?" "왜 검색해도 잘 나오지 않는 정보를 저 사람은 다수가 아는 사실 처럼 말할까" 

이런 생각이 문득 들었습니다.

전 작곡가 분들과 Dj분들 또 그 외에 다른 분들과 대화도 많이 가져보고 싶고 궁금한 점도 물어보고 프로젝트 같은 것도 참여하고 정보도 서로 교환하고 싶은데

이게 저에겐 생각처럼 쉽지가 않고 어떡해야 할지 막막합니다.

또 이런것은 방법이 따로 교과서처럼 나와있는 것도 아닌 거 같아서 답답하다고 느낄 때가 있습니다.

혹시 좋은 방법이 있을지 궁금하네요;

항상 몇발짝씩 나아가고 싶은데, 방향을 잡기가 참 감이 안잡혀요..

Articles

28 29 30 31 32 33 34 35 36 37