잡생각

회원님들은 자신의 곡에 대해서 자신감이 있으세요?? ㅠㅠ

by 비트보이 posted Jul 25, 2014
?

ESC닫기

Extra Form
공지사항 음악작업 관련 질문은 질문게시판을 이용해 주세요.
공지사항 Let's FA는 중고거래 관련 게시물을 허가하지 않습니다. 참고해 주세요.

안녕하세요 비트보입니다.

벌써 한주가 돌고돌아 불타는 금요일에 왔네요 ^^

지난주 토요일밤까지 근무하는 바람에 일요일은 거의 시체가 되었었는데....

이번주도 또 출근해야하다니!!!! 돌아버리기 직전이지만 이성을 찾아보고자 글을 써봅니다

(쌩뚱맞네요 ㅋ)

사실 아침에 커피한잔할시간에 글남겨서 다른분들과 생각공유하는것이 좋드라구요 ^^ 히히

(저의 업무시간이 다가옵니다만...ㅋ)

전 힙합비트를 취미로 만드는 그저그런 두아이의 아빠이자 가장입니다.

직업은 오라클언어와 SQL데이터베이스관련한 업무구요 ^^

최소한 음악으로 돈벌이를 하는 그런 입장의 고수와 실력자는 아니라는 애길 드리고싶었습니다 ㅎㅎ

회원분들은 자신의 곡에 대한 자신감이 있으신지 궁금합니다. ^^ (순수하게)

저요?? 전 아직 제가 만드는 곡에 대한 자신감이 너무 부족해서요....ㅠㅠ

나름 열심히 적잖은 시간을 투자해서 만드는데도 다 만들고나면 왜 그리 자신감이 없는지.....

실력과 능력부족인건 알겠지만 그건 둘째치고 자신감이 넘 없어서

오픈시키는곡도 요즘은 스터디과제가 전부네요;;;;

종종 들리는 직장인힙합커뮤니티에서

매월 직장인들중 비트만드는 사람이 비트를 제공하고

랩을 하는 직장인들이 랩을 해서 함께 올려주는 그런 컨텐츠가 있었어요

그곳 운영진께서 8월에는 제게 비트를 제공해주십사 개인쪽지를 보내주셨는데

생각오래할것없이 죄송하다고 정중히 사양을 했습니다.....

곱씹어 생각해보면 그냥 솔직히 한곡정도 내줘도 괜찮을듯했지만

이유모를 자신감이 없고 누가 내곡을 맘에 들어는 할까라는 생각만하다보니 스스로를 가두더라구요 ㅎㅎ

나름 한곡한곡 만들때 최선을 다해 리프하나도 대충 시퀀싱하는적은 없었어요~

다만 실력이 부족해서 아주 뛰어나고 좋은곡을 못만들지만

자신에게 스스로  열심히 하자라는 마인드로 대했기때문에....ㅋㅋㅋㅋ

(저 스스로에겐 정말 남들이 볼때 쓸데없이~ 충실했습니다 ㅋㅋ)

전 아직도 제가 어디가서 취미로 작곡을 한다라고 말하기보다는 힙합음악을 만드는것을 취미로한다고만 말하거든요~

작곡은 작곡인데....작곡이란 말이 왜그리 낮간지러운지...ㅎ;;;

제가 만나본 사람들중 스스로의 곡에 대해서 자신감이 크게 없어하는분들이 많았습니다

곡을 들려달라고하면 부끄럽다고 자기곡별로라고 하시는분들도 많았고.

허나 까일땐 까이고 칭찬받을땐 받더라도 서로 오픈하고 들려주고 조언구하고

아이디어공유하고 생각하고 논의하고 등등....

저도 그렇지만 저를 비롯하여 이글읽으시는분들은

이제부터라도 자신의 곡에 자신감을 갖으셨음 좋겠어요 ^^

자신감이 없으시다고하셔도 용기백배하셨으면 .... ㅎ

문득 출근길에 내가 만드는곡에 내자신자체가 자신없어하면 대체 누가 좋아해줄까라고

계속 되뇌이였어요. 정말 당연한거였는데 이제서야 ㅠㅠ.....

자신감을 충만하게!!!오늘 하루를 보내고 집에가서 열심히 과제하고 곡을 만들어보렵니다. ^^

아자자 화이팅!!

회원님들도 언제나 좋은곡을 만들고 좋은일,건강한행운이 따르시길 바래요 ^^

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10