피치가 조금씩 올라가는 효과를 어떻게 하는지 궁금합니다.

by 느류 posted Jul 25, 2014
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. 불법관련 질문시 한달간 아이디 정지됩니다.
사용하시는 DAW를 알려주세요. Ableton Live,Cubase/Nuendo
FL Studio 관련 질문인가요? 오토메이션,그 외

Deadmau5 Somechord이 곡이나 기타등등 일렉트로닉 음악에서 피치올라가는효과를 표현하고싶은데 어떻게 해야할지 잘 모르겠네요 ㅜㅜ

어떻게 검색해야될지도 모르겠구요 ㅜㅜ

오토메이션을 이용한 피치변동으로도 가능하겠지만... 정확하게 잘 모르겠더라구요 ㅋㅋ

이디오테입이 라이브하는걸 보고 저건 신디사이저로 했을까? 라는 생각이 들어서요

라이브에서 노브를 만지는것인지 아니면 미디신호가 알아서 가는건지... 궁금하더라구요

그리고 저도 신디사이저를 이용해서 라이브같은거 해보고싶다는 생각이 들어서요...

신디사어저로 portament 이걸로 해도 비슷한거 같기는 한데.....

음악에 답은 없겠지만...

좀 엿보고싶달까?...

Articles