Skip to content

?

?

막강님 가이드북에 자주 예제로 등장하는 스펙트럼과, 백터스코프등

저도 직접 써서 만든 소리들 들어볼수 있을까요?

특히 사일런스 가이드북에 소개된, 스테레오 이미지를 확인할수있는

백터스코프라는 아이를 통해서 확인해보고 싶은 소리가 있는데요..

혹시 FL 기본내장 플러그인...그런건가요? ;; (제가 fl유저가 아니라서..ㅠㅠ)

....그렇다면 저는 사용하기 힘들겠죠..;;

비슷한것중 제가

사용하는 플러그인은 waves 의 PAZ 계열 플러그인들 쓰고는 있는데

예제에 나와있는 방법으로 똑같은걸로 모니터 해보고 연구해보고 싶어서 입니다 !!!

Let'sFL 2014.01.22 01:29

가이드에 사용한 것은 FL 기본 내장 플러그인입니다. 아무래도 유료 제품의 경우는 모두가 가지고 있으리라 생각을 안하니까요.
    PAZ는 굉장히 좋은 플러그인으로서, PAZ를 통해서도 정보는 모두 읽을 수 있습니다.(FL의 벡터스코프보다 좋은 것이에요^_^;;)

* 참고로 FL의 기본 내장 플러그인인 <웨이브 캔디>는 VST 버전으로 판매도 되고 있긴 합니다. FL 유저 아니더라도 사용은 가능합니다!

다만 돈을 지불하기엔 조금 애매하지 싶네요.

날씨참좋군요 2014.01.22 01:42
    하지만 사기급 플러그인인 러브필터와 딜레이 뱅크 2가 끼얹어지니 살만하지 않을까요?!
  • ?
    박영혼 2014.01.22 09:13
    오...ㅋㅋ 좋은 댓글의 댓글이네요!! ㅋㅋ 역시...내장 플러그인 이었군요! 감사합니다!!
    FL 유저는 아니지만 여기저기 강좌들을 찾아보다보니 어느새... FL의 매력에 저도모르게 빠져드는...^_ㅜㅜ
    가...갈아타볼까/병행해볼까도 생각중입니다.
  • ?
    쇼비 2014.03.19 16:46
    병행은 안하시더라도 최소한 익혀두시는 것을 추천합니다
    프로들은 그래도 사용법 정도는 다 알고 있더라고요..다만 메인으로 잡고 있는게 따로 있을 뿐이지 ㅎㅎ
    그리고 상황에 따라서 장르에 따라서 더 유리한 시퀀서가 있고 불리한 시퀀서가 있기 마련이기도 합니다

1. 보통 스튜디오에서 믹스하는데 시간얼마나걸리나요???

Date2013.11.29 By제일련 Views4885 file
  2. 가이드에 자주 예제로 등장하는 스펙트럼과, 백터스코프등..어디서..

Date2014.01.21 By박영혼 Views1469 file
  3. stereo dual panner....??

Date2014.01.30 By허이따아 Views1099 file
  4. 스네어에 관한 질문입니다.(디스토션)

Date2014.02.20 By비트보이 Views1435 file
  5. 작곡과 믹싱에 대한 개인적인 질문드려봅니다.

Date2014.02.24 By비트보이 Views2059 file
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1

대표자 이름 : 강제헌 / 사이트 관리자 : 김상연 / 메일주소 : stemilio@flstudio.co.kr 전화번호 : 010-4565-4330 / 통신 판매번호 : 제10-309호 / 사업자 등록번호 : 603-90-91179

Supported by Let's FL, Makesound, Designed by St.Emilio

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소