Skip to content

?

?

몸살이 슬슬 올라오더니, 집중하려고만 하면 띠잉!

이런 상태가 되어 버리니, 금주는 좀 쉬고 오겠습니다.

* 그룹 컴프레션/멀티 밴드 컴프레서 타이밍에서 휴재라서, 기다리시는 분들에게 죄송하네요ㅠㅠ

• ?
    스놉 2014.03.07 17:01
    저도 몇주간 아파서 고생했는데 정말 건강이 우선이라는걸 절실히 느꼈습니다 ;;
    막강님의 열성적인 강의도 좋지만 본인의 건강도 놓지지 않기를 바랍니다!
  • ?
    크렁큰브라운 2014.03.07 17:52
    안되요 아프지마세요 ㅠㅠㅠ !!! 저도 비트보이님께 질 수 없어요 군인인데 뭐라도.... 쪽지로 주소...보내주세요!!!
    Let'sFL 2014.03.07 17:58
    헐...감사드립니다. 주소 보냈습니다!
    BoniK 2014.03.09 13:09
    몸은 좀 나아지셨는지 걱정되네요. 믹싱강좌 정말 잘 보고 있습니다. 책도 보고 인터넷 강좌도 보고 해외 동영상도 보고 했었는데 정말 이만한 강좌가 없네요.
    여건이 좋지않은 사람들도 모두 볼 수 있게 인터넷 강좌로 제작하신다는 말씀 듣고 막강님을 비롯하여 운영진분들 마인드까지 멋지다고 생각했네요.
    사이트 트래픽을 예상해보니 사이트 운영비만 해도 지출이 꽤 되실 것 같은데 인세 많이 버셨으면 좋겠네요.
    별 도움은 안되겠지만 블로그와 사이트에서 책도 적극 홍보하겠습니다.
    건강 잘 챙기시고 앞으로도 좋은 강좌 기대하겠습니다! 저는 특히 공간계 이펙터 부분이 기대가 되네요. (이쪽은 제대로 된 강좌나 교재가 다이나믹 계열보다 더 없는 것 같아요..;) 음악이랑은 상관없는 질문이 하나 있는데 강좌는 아예 처음부터 인디자인으로 작업하시나요?
    Let'sFL 2014.03.09 13:36
    안녕하세요 Bonilk님 에밀이는 인디자인으로 작업하고 있지만, 저의 경우는 한글워드로 작업하고 있습니다.
    한글 워드 자체에서 jpg 출력을 해서 인터넷에 올리고 있고, pdf 파일은 300dpi로 출력해서 인쇄소에 맡기고 있습니다.

* 강좌 속도 조금 느려지더라도 건강 유념하면서 작업하면 안 될 나이가 되어 가는 것을 실감하는 요즘입니다. ^_^;
    ** 믹싱강좌는 멕사형님이 작성하시는 본편을 나중에 보시면 아마 감동을 좀 받으시리라 예상합니다. ^_^
    BoniK 2014.03.09 13:47
    저는 편집디자인 보고 인디자인이나 쿽으로 하신 줄 알았습니다.ㅎ 이 정도 디자인을 한글로 하시려면 손이 많이 가실텐데 한글도 잘 쓰시는군요. '_' b
    감동 기대하겠습니다. 좋은 주말 되세요~ (_ _)
  • ?
    Elvis.C 2014.03.09 13:35
    빠른 쾌유 기원드려요!!!!!
  • ?
    KEZ 2014.07.30 17:08
    한참이 지나 댓글을 달아드리네요. 강좌보기를 좀 게을리 하였더니 막강님의 근황업뎃도 늦어버리는 사태가 생겼군요 ㅠㅠ
    지금 다시 강좌 연재하여 주시는 모습에 이 시간들을 잘 이겨내주셔서 감사해요 ㅎㅎ
    강좌팬으로서 음악인으로서 늘 막강님 응원하고 있습니다~~~

1. 01 믹싱 가이드 - 연재 13일 차에 전하는 감사인사

Date2014.01.20 ByLet'sFL Views1317 file
  2. 02 2014년 1월 21일 회원분께 받은 감사의 쪽지

Date2014.01.21 ByLet'sFL Views1304 file
  3. EDM 믹싱시의 EQ 참고 차트

Date2014.02.08 ByLet'sFL Views2561 file
  4. Voxengo SPAN free 관련 동영상 강의 입니다.

Date2014.02.11 By달가와안당[眼戇] Views1095 file
  5. 믹싱 강의 정말 감사합니다

Date2014.02.23 By세비앙 Views913 file
  6. 비트보이님 감사드립니다!

Date2014.02.27 ByLet'sFL Views992 file
  7. 건강 악화로 금주는 휴재입니다.

Date2014.03.06 ByLet'sFL Views696 file
  8. 멀티밴드 컴프레서 해설 난이도가 어떻게 다가갈지 걱정입니다.

Date2014.03.14 ByLet'sFL Views858 file
  9. 조만간 에피소드 나머지 올리고, 딜레이편은 준비 좀 하고 오겠습니다. ^_^

Date2014.03.25 ByLet'sFL Views943 file
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1

대표자 이름 : 강제헌 / 사이트 관리자 : 김상연 / 메일주소 : stemilio@flstudio.co.kr 전화번호 : 010-4565-4330 / 통신 판매번호 : 제10-309호 / 사업자 등록번호 : 603-90-91179

Supported by Let's FL, Makesound, Designed by St.Emilio

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소