Skip to content

?

?

날씨참좋군요 2014.01.08 18:04
    매우 좋은 글입니다!
    저도 따지고 보면 처음 입문했을 때나 지금이나 사용하는 이펙터는 크게 다르지 않네요.
    FINE 2014.01.08 19:10
    cool stuff만 봐도
    화려한 스킬이나 이펙터는 찾기 힘들더군요 ㅎ
    feno 2014.01.08 19:52
    문장 하나하나가 단편적으로 생각하던 것과 비슷한데, 이렇게 앞서 음악하신 분들의 정리된 글로 보니 어떤 마음으로 이 강좌를 따라오길 바라시는지 어렴풋이 알 것 같아요 ㅎㅎ
  • ?
    blitz 2014.01.08 21:21
    너무 좋은글이에요! 정말 감사합니다. 사고방식이라는 부분에 대해서 크게 생각하고 가네요
  • ?
    White Rain 2014.01.08 23:54
    저에게도 다른 분들이
    대부분 착각3,5,6에서 3번하고 6번을 많이들 얘기하시는데..

장비 문제는 전혀 문제 없다고 많은 앨범들이 보여줬죠 정말 ^^
    포인트는 정말, 안좋은 장비를 써서 나쁜 소리가 나는건 아니다.
    하지만 좋은 장비를 쓰면, 안좋은 장비를 쓰는것보다는 좋아질 수 있다.
    하지만, 그게 100%는 아니다. 라는게 포인트겠죠... (쓰면서도 뭐라고 하는건지 참 하하하...)
    비트보이 2014.01.09 08:26
    좋은강의 너무너무 감사드립니다.

착각2번은 저의 완전한 고정관념이였죠 ㅠㅠ
    이런 좋은강의를, 그것도 무료로 들을수있다니 심히 영광입니다 ㅠㅠ
    달가와안당[眼戇] 2014.01.10 14:03

저는 2번 하나인데....
    이미 힘합[808] 강의를 통해서 믹싱에 대한 아주 조금 가능성을 느꼈습니다..... ㅜㅜ

이번 강의로 좀더 이해가 높아질수 있다면 좋겠습니다.

• ?
    Daft Punk 2014.01.11 15:09
    굳!^^
    정말 좋은말씀들 새겨갑니다.ㅎㅎ^^
  • ?
    osupsup 2014.01.11 16:10
    좋은글 감사합니다^^

저는 착각 4유형...ㅋㅋ
    비조 2014.01.16 23:45
    [왜 그 테크닉을 사용해야만 했는가?]와 [상식을 벗어나는 고난이도의 테크닉은 존재하지 않는다]가 요점이랄까.
    마음에 새기고 다음 편으로 고고!

1. 01 믹싱 가이드를 시작하면서...

Date2014.01.07 ByLet'sFL Views27111 file
  2. 02 처음이라면 무엇부터 해야 할까

Date2014.01.07 ByLet'sFL Views12316 file
  3. 03 믹스 데이터를 준비하자

Date2014.01.07 ByLet'sFL Views10067 file
  4. 04 가장 중요한 단계지만 잘 알기 힘든 음량 밸런스

Date2014.01.08 ByLet'sFL Views13534 file
  5. 05 번외편 - 중요한 것은 마음가짐과 사고방식

Date2014.01.08 ByLet'sFL Views6667 file
  6. 06 패닝의 정석이라도 존재하는 것일까

Date2014.01.09 ByLet'sFL Views7565 file
  7. 07 믹싱을 못하는 진짜 이유가 무엇이라 생각합니까?

Date2014.01.09 ByLet'sFL Views7802 file
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1

대표자 이름 : 강제헌 / 사이트 관리자 : 김상연 / 메일주소 : stemilio@flstudio.co.kr 전화번호 : 010-4565-4330 / 통신 판매번호 : 제10-309호 / 사업자 등록번호 : 603-90-91179

Supported by Let's FL, Makesound, Designed by St.Emilio

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소