Skip to content

?

?

Extra Form
날짜 언제나
장소 당산4

안녕하세요 함께 하실 레슨생 몇분을 모집하고 있어요~
우선 저는 실용 음악 작곡과 컴퓨터 공학 전공이에요.

큐브 산하의 뮤직 큐브 EDM 작곡팀에서 활동을 시작했고, 이후 베트남계 아이돌 육성 회사(JnU ent.)에서 일을 했고요. M 방송사와 S 방송사의 bgm과 드라마 OST 작업 등의 편곡, 여러 인디 뮤지션과의 작업에 참여했고 최근에는 힙합/알앤비 쪽과의 커넥션을 가지고 작업하며. 소규모의 레이블 활동을 진행하고 있습니다!

잘난 거 없지만 상세한 작업 경험과 경력 사항은 작업실 방문해주시면 자세히 알려드릴 수 있어요.

레슨 진행의 목적은 개인마다 조금씩은 다르겠지만, 공통적인 목표로 자신의 곡을 '스스로' 만들 수 있는 수준까지 진행합니다.

직업으로써 음악적인 일을 하시고 싶으신 경우에는 그에 필요한 과정들. 여러 회사에 넣을 수 있는 데모를 제작하는 과정, 그리고 활동을 위한 노하우를 드릴 수 있어요. 좋은 데모가 나오신 경우, 대형 기획사/방송사에 어필 할 수 있는 루트도 제공해드릴 수 있어요~ (힙합/알앤비 계통으로는 경우에 따라 여러가지 기회를 더 드릴 수 있어요. )

이 과정을 통해 게임 음악 스튜디오, 작곡가, 메이저 회사의 싱어송라이터으로 들어가신 분들이 계세요~
입시의 경우는 따로 진행하진 않았지만, 뮤직 테크놀로지 과의 신설로 한양대, 동아방송대, 백석예대 등의 입학생을 배출했습니다.

저와의 레슨을 통해서 잘 되시고, 여러 활동을 하게 되면 보람이 있는 것 같아요! 그래서 꿈이 있으신 분들께서 많이 오셨으면 좋겠습니다~ 

진행되는 레슨에서는 아래와 같은 내용을 다룹니다. (개인, 장르 별로 조금씩은 상이합니다.)

1.재즈,클래식 화성과 기초/실전적인 악기의 연주(코드 반주)
2.작곡법(멜로디와 하모니),
3.미디 시퀀싱(가상악기와 플러그인)-큐베이스,스튜디오원.로직,fl스튜디오,에이블턴라이브,프로툴
4.비트 메이킹과 편곡법, 신디사이저(massive)
5.믹싱과 마스터링(엔지니어링)
etc.컨트롤러의 사용,런치패드,샘플링,밴드인어박스,청음과 사보법

레슨의 효율성을 위해 각 주차의 레슨은 영상 녹화후 전송해드립니다^^

레슨은 주로 지하철 2,9호선 당산역 인근(홍대권)의 작업실에서 진행하며. 필요한 경우 군자 인근에서 진행합니다.

레슨은 회당 1시간 반, 월 4회 18만원으로 책정했습니다. (부담없는 금액이라고 생각해요. 빠른 진도를 위해 주2회 진행을 하시는 경우는 상담해주세요~!)

기존에 제가 했던 장르는 댄스 음악, 발라드 계열이었구요. 현재는 힙합, 알앤비, EDM(하우스 계열, 덥) 쪽을 하고 있고 그외 대부분의 장르를 활동하면서 경험했기에 아마추어 분들의 경우에는 어떤 장르를 원하시든 모두 알려드릴 수 있을 거라고 생각합니다.

추가적인 질문은

카카오톡. mulias

아래는 정보 공유를 위해 만들어둔 사이트입니다. 기초적인 내용 파악에 참고하세요~^^

www.weouremusic.co.kr

대표자 이름 : 강제헌 / 사이트 관리자 : 김상연 / 메일주소 : stemilio@flstudio.co.kr 전화번호 : 010-4565-4330 / 통신 판매번호 : 제10-309호 / 사업자 등록번호 : 603-90-91179

Supported by Let's FL, Makesound, Designed by St.Emilio

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소