Skip to content

Extra Form
날짜 언제나
장소 2/9호선 당산역 10초거리
안녕하세요 함께 하실 레슨생 몇분을 모집하고 있어요~

우선 저는 실용 음악 작곡과 컴퓨터 공학 전공이에요.

큐브 산하의 뮤직 큐브 EDM 작곡팀에서 활동을 시작했고, 이후 베트남계 아이돌 육성 회사(JnU ent.)에서 일을 했고요. M 방송사와 S 방송사의 bgm과 드라마 OST 작업 등의 편곡, 여러 인디 뮤지션과의 작업에 참여했고 최근에는 힙합/알앤비 쪽과의 커넥션을 가지고 작업하며. 소규모의 레이블 활동을 진행하고 있습니다!

잘난 거 없지만 상세한 작업 경험과 경력 사항은 작업실 방문해주시면 자세히 알려드릴 수 있어요.

레슨 진행의 목적은 개인마다 조금씩은 다르겠지만, 공통적인 목표로 자신의 곡을 '스스로' 만들 수 있는 수준까지 진행합니다.

직업으로써 음악적인 일을 하시고 싶으신 경우에는 그에 필요한 과정들. 여러 회사에 넣을 수 있는 데모를 제작하는 과정, 그리고 활동을 위한 노하우를 드릴 수 있어요. 좋은 데모가 나오신 경우, 대형 기획사/방송사에 어필 할 수 있는 루트도 제공해드릴 수 있어요~ (힙합/알앤비 계통으로는 경우에 따라 여러가지 기회를 더 드릴 수 있어요. )

이 과정을 통해 게임 음악 스튜디오, 작곡가, 메이저 회사의 싱어송라이터으로 들어가신 분들이 계세요~

입시의 경우는 따로 진행하진 않았지만, 뮤직 테크놀로지 과의 신설로 한양대, 동아방송대, 백석예대 등의 입학생을 배출했습니다.

저와의 레슨을 통해서 잘 되시고, 여러 활동을 하게 되면 보람이 있는 것 같아요! 그래서 꿈이 있으신 분들께서 많이 오셨으면 좋겠습니다~

진행되는 레슨에서는 아래와 같은 내용을 다룹니다. (개인, 장르 별로 조금씩은 상이합니다.)

1.재즈,클래식 화성과 기초/실전적인 악기의 연주(코드 반주)

2.작곡법(멜로디와 하모니),

3.미디 시퀀싱(가상악기와 플러그인)-큐베이스,스튜디오원.로직,fl스튜디오,에이블턴라이브,프로툴

4.비트 메이킹과 편곡법, 신디사이저(massive)

5.믹싱과 마스터링(엔지니어링)

etc.컨트롤러의 사용,런치패드,샘플링,밴드인어박스,청음과 사보법

레슨은 주로 지하철 2,9호선 당산역 인근(홍대권)의 작업실에서 진행하며. 필요한 경우 군자 인근에서 진행합니다.

레슨은 회당 1시간 반, 월 4회 16만원으로 책정했습니다. (부담없는 금액이라고 생각해요. 빠른 진도를 위해 주2회 진행을 하시는 경우는 상담해주세요~!)

기존에 제가 했던 장르는 댄스 음악, 발라드 계열이었구요. 현재는 힙합, 알앤비, EDM(하우스 계열, 퓨처베이스, 덥) 쪽을 하고 있고 그외 대부분의 장르를 활동하면서 경험했기에 아마추어 분들의 경우에는 어떤 장르를 원하시든 모두 알려드릴 수 있을 거라고 생각합니다.

추가적인 질문은

카카오톡. mulias

아래는 정보 공유를 위해 만들어둔 사이트입니다. 기초적인 내용 파악에 참고하세요~^^

www.weouremusic.co.kr

대표자 이름 : 강제헌 / 사이트 관리자 : 김상연 / 메일주소 : stemilio@flstudio.co.kr 전화번호 : 010-4565-4330 / 통신 판매번호 : 제10-309호 / 사업자 등록번호 : 603-90-91179

Supported by Let's FL, Makesound, Designed by St.Emilio

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소