Skip to content

1. No Image

"Jazz Hiphop" (1)

안녕하세요! White Rain 입니다! 시작하기전에 몇마디 하고 넘어갈께요. 왜 이 강좌를 시작하려고 했는지 간단하게 말씀드리고 시작하겠습니다. 준...
    Date2014.02.03 ByWhite Rain Reply3 Views1376
  2. No Image

"Jazz hiphop" <본격적으로 시작하기 전에>

(띄어쓰기는 그냥 습관이 되어서..이렇게 쓰고 있습니다~) 안녕하세요  White Rain입니다! (옆에 제 공간이 만들어졌음에도 습관이 되어버린 인사)  사실, 강좌를 쓰시는 분들은 언제나 고민하시겠지만 많이 써보질 않아서 더욱 더 고민이 되는 이 ...
    Date2014.02.02 ByWhite Rain Reply8 Views935
  3. No Image

Jazz hiphop Chapter II ^_^

안녕하세요. White Rain 입니다 ^^ 두번째 시간으로 돌아왔네요. 시작하기 전에 했던 말들은 다 생략하겠습니다!^^ 첫번째 시간은, 프로듀서에 대해서 알아봤는데요. 두번째는 이제 래퍼와 보컬에 대해서 알아볼까요 ^^ 개인적...
    Date2013.12.08 ByWhite Rain Reply9 Views996
  4. No Image

도대체 왜!?

이 글은 재즈힙합에 대한 내용은 아니구요. 그냥 개인적인 생각을 적어보게 되었어요.   예전에도 그랬고, 얼마전에도 그렇고, 심지어 요즘도 그런 얘기들을 많이 물어보시는데...   "FL Studio로는 음악 만들기가 좋지 않다면서요? 큐베...
    Date2013.12.08 ByWhite Rain Reply4 Views841
  5. No Image

"Jazz hiphop" Chapter I ^_^

(띄어쓰기를 하는 것은 별다른 이유는 없구요. 보시기에 편하게 보시라는 뜻에서~) 안녕하세요. White Rain 입니다 ^_^ 참 오랜만이죠? 몇마디 하고 시작할께요. 항상 강좌를 쓸 때는 매번 고민이 되네요. 과연 내가 써도 되는것인지, 그럴 ...
    Date2013.12.06 ByWhite Rain Reply6 Views1184
  6. No Image

곡의 구성을 짜는법! 음악 만들기~? 어렵지~ 않아요~~! (번외편)

Nameless - Shining Star (Remixed By White Rain) by WhiteRain 안녕하세요.^^ White Rain입니다 ^_^ 최근에 Remix competition 1회가 마무리 되었어요. 여러분들은 잘 마무리 하셨나요? 갑자기 등장한 이유는... 최근에 작성했던 부분을 ...
    Date2013.08.04 ByWhite Rain Reply5 Views1238
  7. No Image

곡의 구성을 짜는법! 음악 만들기~? 어렵지~ 않아요~~! (2)

안녕하세요! 언제 돌아올지 모르는 White Rain입니다 (웃음) 저번 첫번째 글들은 어떠셨나요? 사실 정답이 아니고, 틀릴 수도 있는 부분이 있을수도 있는 지라.. 필요한 부분만 잘 뽑아쓰셨을 꺼라 생각합니다. (제 음악이나 좀 잘 만들어야 할텐데.......
    Date2013.05.31 ByWhiterain Reply10 Views1329
  8. No Image

곡의 구성을 짜는법! 음악 만들기~? 어렵지~ 않아요~~! (1)

안녕하세요! ^^ White Rain입니다. 본문 시작하기 전에 몇가지 이야기 하고 넘어가겠습니다. 아시다시피, 저는 실력자도 아니고.. 음악을 잘 만드는 사람이 아닌 누구나 만들 수 있는 음악을 만들고 있는 사람 중 한사람 입니다. (사실입니다 ...
    Date2013.05.25 ByWhiterain Reply14 Views2718
Board Pagination Prev 1 2 3 Next
/ 3

대표자 이름 : 강제헌 / 사이트 관리자 : 김상연 / 메일주소 : stemilio@flstudio.co.kr 전화번호 : 010-4565-4330 / 통신 판매번호 : 제10-309호 / 사업자 등록번호 : 603-90-91179

Supported by Let's FL, Makesound, Designed by St.Emilio

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소