고민

음악을 들어도 감흥이 안생기네요.

by dagger posted Nov 11, 2014
?

ESC닫기

Extra Form
공지사항 음악작업 관련 질문은 질문게시판을 이용해 주세요.
공지사항 Let's FA는 중고거래 관련 게시물을 허가하지 않습니다. 참고해 주세요.

음악을 처음시작한 이후로 4년동안 그렇지 않았는데 올해초, 작년 말정도 부터

음악을듣거나, 영화를 봐도 예전처럼 감흥이 없습니다.

예전처럼 완전히 몰입할 수도 없고, 그냥 봤구나, 들었구나 합니다.

문제는 이러다보니, 음악을 만들때도, 만들고자 하는 목표도 없어지네요.

예전에는 어떠한 이미지나 관념, 예술 사조

예술 작품이 주는 느낌이나 바이브 자체라던가 하는 것에서 많은 영감을 받곤했고, 이것을 시작으로 어떠한 것을 표현해보고자 하는 느낌이 강했는데

어느순간 없어졌습니다.

이제는 그림을 보면 어떤 건지도 알겠고, 어떤 작품인지도 알겠지만 그냥 그림 이상도 이하도 아닌 것으로 보이고,

음악을 들어도, 그냥 소리들로만 들립니다.

영화도 마찬가지구요.

크게 감정을 느낄 수도 없고, 감흥도 없네요..

표현하고자 하다가도, 에이 그냥 쩝...하고 마네요.

어떻게 하면 좋을까요?

Articles

24 25 26 27 28 29 30 31 32 33