도전!

안녕하세요! 뉴비입니다

by Hnvi posted Mar 21, 2015
?

ESC닫기

Extra Form
공지사항 음악작업 관련 질문은 질문게시판을 이용해 주세요.
공지사항 Let's FA는 중고거래 관련 게시물을 허가하지 않습니다. 참고해 주세요.

저는 디자인을 전공하고 마케팅쪽으로 일하고 있는 22살입니다

개인적으로 edm을 좋아해서 fl studio쪽으로 배워볼려고 이 사이트에 들어오게 되었습니다 ㅎㅎ

네이버에 fl studio 강좌 라고 치면 대부분 이 사이트를 추천하시더군요. 아직 처음이라 군말없이 강좌-fl studio에 있는 강좌들을 정독하려고 하는 중인데

현장강의나 영상 강의가 아니여서 제 집중력이 버텨주질 않더군요;;;;;;;;ㅠㅠ 절대! 그 강의들을 무시할려는 의도는 아니고 갠적으로 인강이나 레슨을 선호해서 그러는데

혹시 추천해주실만한 인강 사이트라던가 인강이 있을까요??? 레슨은 edm전문 레슨말고 집앞에 실용음악 학원에서 작곡을 2주정도 다녔으나 선생님의 개인 사정문제도 있고

수업 자체가 1대1 레슨인데도 불구하고 저 혼자 연습만 하다 오는경우가 많아서 수강료가 아까워 우선 환불을 계획중입니다. ㅠㅠ 그래서 인강 혹은 지금 현업으로 edm쪽으로 레슨 하고 계시는 분한테 레슨을 받을까 고민하고 있습니다.

너무 초장부터 불평만 하는건 아닌가 싶네요;;ㅠ 하지만 제 22년 인생에 간접적으로나마 분명히 영향을 끼쳤던 음악을 쉽게 생각하고 쉽게 포기할 생각은 없습니다.

제가 음악을 지금으로서는 취미지만 시작한 계기가 영화 비긴어게인을 보던중 '이런 평범함도 음악을 듣는 순간, 아름답게 빛나는 진주처럼 변하지. 그게 음악이야.' 라는 대사를 보고 결정하게 되었습니다. 디자인을 전공해서 그런지 음악도 한분야의 예술로서 굉장히 존중하고 있고, 제가 음악 또는 디자인을 하는 경우 듣는이,보는이로 하여금 감동을 불러일으키게 하고싶네요.

온갖 얘기가 짬뽕된거 같아서 어지럽네요ㅋㅋㅋ 아무쪼록 렛플에서 좋은 인연 또는 경험을 만들 수 있을꺼 같네요. 다들 날씨도 좋은데 즐거운 시간 보내세요!  읽어주셔서 감사합니다!!!

Articles

19 20 21 22 23 24 25 26 27 28