Skip to content

(*.144.250.179) 조회 수 471 추천 수 1 댓글 0
?

?

Extra Form
공지사항 음악작업 관련 질문은 질문게시판을 이용해 주세요.
공지사항 Let's FA는 중고거래 관련 게시물을 허가하지 않습니다. 참고해 주세요.

Ableton Live 10 발표는 11월 2일이지만 정식 출시는 2018년 1월이라네요. 

그리고, 지금부터 Ableton Live 9 구매자는 10 으로 무료 업그레이드가 된다고 합니다..

개혁을 읽으킨다고 노력한 티가 많이나네요..그리고 비트윅을 겨냥해서 업데이트가 된 부분도 보이는거같습니다..

그런데 VST3에 대한 언급이 없는거보니 아마도 지원을 하지 않는듯(?) 합니다... (이거때문에 불편을 느끼는 유저분들 제법 있는편입니다.. "VST3 구동 가능"," VST2 구동불능"인 것들이 있기때문이지요..)

제가 원래는 에이블톤유저였는데, 비트윅으로 넘어갔습니다.. 그런데, 제가 비트윅을 갈아타게 된 큰 이유가 VST3지원과 , 브릿지없이 VST의 32/64비트 모두 로딩이 된다는 이점때문이였습니다...

요즘 D.A.W가 기능면에서는 많이 평준화가 됐다고는하지만, 분명히 이런 기술적인 지원도 노력해야된다고 생각하는 1인입니다

추가내용 :  VST3 지원 안한다네요..

대표자 이름 : 강제헌 / 사이트 관리자 : 김상연 / 메일주소 : stemilio@flstudio.co.kr 전화번호 : 010-4565-4330 / 통신 판매번호 : 제10-309호 / 사업자 등록번호 : 603-90-91179

Supported by Let's FL, Makesound, Designed by St.Emilio

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소